みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 丸甲保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
のびのび育ててくれる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児や先生方の人数は少ないですが、アットホームで、のびのびと育てていただけたと思います。大きな子が小さな子を自然に面倒を見ることができる保育がされています。
方針・理念縦割り指導で、異年齢の園児たちが触れ合う方針を採っています。少子化で、兄弟や近所の子同士で遊ぶことも少ない昨今ですので、とても良い指導だと思います。
先生先生方はベテランの方から若い方まで、バランスよく良い雰囲気で指導していただけました。叱るときは叱る、褒めるときはほめる、メリハリのある指導でした。
保育・教育内容お盆前後やお正月前後など、かなり長期で預かっていただけて助かりました。怪我や調子が悪い時など、すぐに様子を教えていただけて良かったです。
施設・セキュリティ古い施設で、老朽化は否めません。暑い時期、寒い時期は快適とは言い難いかと思います。立地が畑や田んぼの真ん中ですが、小学校が隣接しているので、何かあったときの助けは呼びやすいかもしれません。
アクセス・立地畑や田んぼの真ん中に位置しているので、車もしくは自転車でないと通園はできません。逆にのんびりした田舎に立地していますので、静かでよい環境とは思います。
保育園について-
父母会の内容園長先生からのお話、父母会からの連絡、質疑応答など。
イベント歩き遠足、運動会、敬老会、クリスマス会、生活発表会、年長園児のお別れ遠足があります。
保育園を選んだ理由自宅から一番近いのと、同じ校区の子供たちがほとんど通っているため。
投稿者ID:108110 - 保護者 / 2010年入学
近隣の保育園の口コミ