みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 領内保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
それぞれの子どもがのびのび過ごせる園です
2023年07月投稿
総合評価保育園は基本的に仕事をしている保護者の方しかいないので、その辺を園の先生方がしっかりと理解して保護者のフォローにも回ってくれていると感じる。どの先生も優しくて子どもが懐いているので安心して仕事をしていられるのも先生達のおかげです。
方針・理念大人が手を差し出しすぎず、それぞれの子どものやる気やペースに合わせて教育してくれていると感じる。担任の先生に会えればその日の様子など細かく教えていただけるので大変嬉しく思う。
先生しっかりと挨拶をしてくれる先生ばかりで子どももどの学年の先生にも懐いている。その日の様子など報告がしっかりしていて、発熱などの急用ができた際にも丁寧に電話してくれる。
保育・教育内容保育園の隣が小学校であることもあり、小学生との交流が定期的にあるので縦割りの関わりがあっていいと感じる。天気が良い日には基本的に外に出て元気に遊ばせてくれるので大変嬉しく思う。
施設・セキュリティ園の入り口はインターホンで名前を伝えると遠隔操作でロックが解除されるシステムだが、保護者の方が開けっぱなしにしてしまうと誰でも入れるような感じになってしまっている。門を出てすぐが道路なので小さな子が飛び出すのを何度か見ているので少し心配
アクセス・立地田舎にある保育園なので車もあまりビュンビュン飛ばすことはなく安心。ただ車がないと不便なので、気になる方はいるかも。
保育園について-
父母会の内容ここ3~4年はコロナの影響で父母会は開催できていないのであまり詳しくわからない。
イベント七夕の短冊を飾ったり、夏祭りをしたり、園外からゲストをお招きして交通安全のお話や、体を動かした遊びなど子どもが飽きないように工夫されている
保育時間短縮保育は8時~16時でパートの方はここが基本です。
7:30~19時までが延長保育なので別で申請すれば預かっていただける。
保育園を選んだ理由家から近かったので見学に行ってみると、園庭も広く、説明会の雰囲気も明るくてよかったのですぐに決めました
投稿者ID:928782 - 保護者 / 2021年入学
あの保育園へ子供を通わす事が出来て本当に良かった。私は役員みやりましたが、先生達の大変さや子供達に対する気遣いや大変さをわかる事が出来ました。
園庭が芝生になっていて子供達が全力で遊べるとこがいい。建物も平屋で雰囲気も最高です。
悪いことをしたらちゃんと怒ってくれる。そ...
4.0
先程の質問の回答通りに不満なところがなく環境がとても良いのでこの総合評価となりました。
良い保育園にあたって良かった
子供達も楽しそうに園に通っている為、変な先生等はいないとおもい、良い保育園だとかんじます。
先生は年配の方から新卒の若い方までいるが、子供達も嫌いな先生...