みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大塚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
オススメできる保育園
2020年04月投稿
総合評価とても良く、満足しています。自身を持ってオススメできるので、迷っている人には勧めたいと思っています。
方針・理念英語教育に力を入れているのが特徴だと思う。ネイティブスピーカーの講師が指導しています。
先生経験豊富な方が多いです。子どもたちからも好かれています。保護者からの評判も良いです。
保育・教育内容他所の園のことをよく知らないので深くは言えませんが、工夫している方なのではないかと思います。
施設・セキュリティ防犯についてはカメラがあるような程度で、そこまで力を入れている感じは正直ありません。
アクセス・立地通いやすい立地だとは思います。人それぞれなので判断し兼ねる部分があるように感じます。
保育園について-
父母会の内容月1回程度の頻度で実施しています。内容はそれぞれです。
イベントイベントは親子で楽しめるものが多いです。
保育時間休日保育はとくに行われていませんが、必要に感じないので構いません
保育園を選んだ理由雰囲気が決め手でした。他の園よりアットホーム感があったのが良かったです。
投稿者ID:655437 - 保護者 / 2019年入学
園長の親への気遣いが素晴らしい。子供も一人一人の名前を覚え、一人ずつ声をかけている。勿論卒園した子にも。
一人一人の性格をしっかり見ている。まずは自分から動けるようにある程度の距離を保ち指導している。
先生皆さん笑顔で悪い事をした子にはしっかり顔をみて何が悪かったか教え...
3.0
経験豊富な方が多いです。子どもたちからも好かれています。保護者からの評判も良いで...