みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 下津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生が全ての子どもの名前を知っている園
2021年05月投稿
総合評価総合的に考えて、先生たちがとても優しくどの先生も子どもたちの名前をしっかり覚えてくれているので嬉しいです。今はコロナで行事も減っていますが、先生たちも対策を考えて子どもたちが楽しめるようにしてくれているのでとてもいい園だと思います。
方針・理念まず、生徒の人数が多いのですが、先生が一人一人の名前を皆んな覚えている事にびっくりします。それだけどの先生もしっかりと子どもたちの事を見てくれています。
先生子ども一人一人をしっかりと見てくれていて、成長したところを認めてくれて褒めていただけるので、子どもたちも毎日楽しんで行ってくれます。
保育・教育内容自主性を第一に考えて保育をしてくれています。やる事も子どもたちと相談して進めてくれます。
施設・セキュリティ一応、通園証はありますがお迎え時間が皆んな重なるとお母さん同士で門を開けているので、セキュリティー的にはどうかな?と思うところもあります。
アクセス・立地アクセスは家から近いので私はいいです。ただ、田んぼの真ん中にあり道が狭いので保育園のルールで一方通行にしてあります。
保育園について-
父母会の内容父母会はあまりないので、保護者の負担はありません。
イベント行事はコロナで去年から大分少なくなりました。が、運動会などはコンパクトではありますが自分の子どもを目の前で見られるように場所を考えてくださったりして、短い時間でも開催してくれたりして親としては有難いです。 夏祭りも開催してくださると嬉しいです。
保育時間延長保育は使用していないので分かりません。 ただ、春休みなどは親が家庭で見られるようなら休んでくれると…と言われるのがちょっと…と思います。
保育園を選んだ理由まず、小学校がこの地区なので子どもがお友達と仲良くなれるように入れました。 大変人気な園なので、兄妹で入れるか不安でしたが、兄妹で通えて良かったです。 子どもも入ってからとても楽しく通っています。
投稿者ID:7517551人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
とにかく園の雰囲気が最高。園庭も広くて、子供が遊ぶには十分で環境も最高。伸び伸び育てたいなら絶対ここ。
遊びの時間は、何で遊ぶのか自分で決めたり、個々を尊重して伸び伸びさせてくれている。
良いところを褒めて最大限に伸ばしてくれ、逆に注意することはキッチリ注意をしてくれる...
3.0
子供が楽しく通ってくれているのでそれも園の先生のおかげだと思っています。通うのは子供ですから子供が楽しんでいるので親にとってそれ以上の事はありません。先生方も温かい方が多く下津保育園に入園出来て良かったと思っています。
運動会や行事など子供の事を1番に考え、やり方を変え考え続けてく...