みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  味岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

味岡保育園
(あじおかほいくえん)

愛知県 小牧市 味岡駅 / 私立 / 認可保育園

仲の良い先生と悪い先生が一目瞭然の園

2019年05月投稿
      良い先生と悪い先生の差が激しい。子供が年長で色々なことがわかるようになった中で、保育士が他の保育士の悪口を言っているようで、帰宅した子供がそれを喋るので教育上良くないし、人間関係にも影響してそうですので、子供の前では止めて頂きたいです。親身な先生や子供好きな先生は仕事風景からとても良くわかります。義務ではないのかもしれませんが、子供の些細な変化や日中の様子などを事細かに教えてくれます。担任の先生の当たり外れで、子供の園の生活が大きく変わるので星ふたつになりました。
      どの園児ものびのびとしているので、全体的に良さそうです。自然に触れたり、何かを作成したりと良い刺激を受けています。
      手がかかる園児に対して、面倒臭そうにする先生が見られて残念です。泣きまくる子、発達障害の傾向がある子、おもらしする子など、先生が大変だと思われている園児や保護者に強く当たりすぎです。
      外へお散歩に行ったり、さまざまなイベントをしたり、子供たちに良い刺激になっていると思う。
      特にありません。参加したことがないのでわかりません。たまにたけのこ学級というお知らせの紙をいただきます
      毎回楽しいイベントを考えてくださるようで、子供も保護者も楽しめると思います。
      日曜日・祝日はお休みです。土曜日は夜18:30までやっているので、土曜日が仕事の時には助かっています。
      特にありませんでした

規模が大きいため、目が行き届いていない感じがしていたが、今年から子どもの人数が減り、目が行き届くようになっているから。

園長先生はとても素敵な方で、理念もよくわかるが、理事長の話が長く、幼児には難解な話をすることが多いから。

挨拶は当然きちんとしてくれる。8割くらいの先...

★★☆☆☆2.0
行事は施設の面では魅力のある保育園だと思っている。しかし保育士が良くない。当たり外れを担任発表時に感じられるくらい、保育士によってその1年が決まる。態度や考え方が教育者としてどうなのかと思わされる先生がいるのが事実。働く保護者目線、子ども目線ではなく、園側の都合目線だと感じることも多い。お勧めしたい...

近隣の保育園の口コミ

本庄保育園

のびのび育つ明るい園
★★★☆☆3
保護者|2015年

一色保育園
(愛知県・公立)

一般的な保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2023年

岩崎保育園

陶保育園

レイモンド小牧保育園
(愛知県・私立)

運営方法を見直してほしい
★★☆☆☆2
保護者|2018年