みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
一般的な昔ながらの保育園
2019年07月投稿
総合評価先生がみんな優しいかんじです。実際あまりいったことはないけど、運動会とかみてると思うし、こどももたのしそうにかよってる
方針・理念理念とかよくわからないけど、少なくとも公立だし、かたよった考え方はしていないはずなのでそのへんは安心しています
先生先生は若い人からある程度のベテランのかたまでたくさんいます。公立だからあんまりやめる人はすくないのかな?
保育・教育内容教育とかそこまで保育園に期待してはいけない気がする。それでも社会にでるまでの集団生活というのが大事だと思うので、それを学べるのがいい
施設・セキュリティ簡単に園に入れるようになっちゃっているのはちょっと不安だけど、とりあえずこどもが勝手にでるとかそういうことはなさそう
アクセス・立地アクセスとしてはばつぐん。家からとてもちかいので歩いていけるのはとてもありがたい。雨の日でもぜんぜん苦じゃない
保育園について-
父母会の内容父母会も1回しか参加していないのであまりよくわからないけど、とりあえず悪い印象はありません。たのしくやってるんじゃないかと思う
イベント運動会が一番のメインだとは思う。それはいつも楽しそうにやってるし、成長をみられるので親の立場からしても楽しみ
保育時間延長保育はほとんど利用していない。嫁がほぼちゃんと時間内にお迎えにいってくれるので。でも30分とかは無料で対応してくれているようです
保育園を選んだ理由とりあえず家から一番近い。そして公立だからへんな宗教感もない。とりあえず小学校はいるまでの準備期間なのでそこまでこだわりもない
試験内容試験なし
進路に関して-
進学先市内
進学先を選んだ理由無難な進路でいいから
投稿者ID:542039 - 保護者 / 2018年入学
3.0
他の保育園を知らないので、3と評価しました。 私なりには良い保育園だったと思います。 イベントごとは、普段は教室としてるリズム室だったので、園の人数に対して保護者全員が入れないのが残念だったです。
公立の保育園なので、自然にのびのび成長していく一環の過程であり教育に関しては年長にな...
近隣の保育園の口コミ