みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 山北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
園児が元気いっぱいで活気溢れる保育園です
2023年07月投稿
総合評価子供の反応を見る限り、保育園に行くのを嫌がったりしていないので、先生やお友達と遊ぶことに関しては困っていない様子に見える。
給食は栄養面に配慮してメニューを考えて作ってくれているし、野菜も食べえくれているので概ね満足している。
4点とした理由としては車がないと送迎出来ない点です。 -
方針・理念行事が計画通り行われている。
子供の反応を見ると十分に行き届いているように見える -
先生多くの園児がいる中でも目が行き届いており
体調の変化等や仕草で変化を感じた時に報告してくれる -
保育・教育内容特に不満を感じたことはない。
子供が先生によく懐いているので先生のことを好意的に感じていると思います。
施設・セキュリティ園の送迎と迎えの際にQRコードを使った記録を
親のスマホに通知が来る仕組みになっている点
と
連絡事項も専用のアプリを通じて連絡が来るので
便利に感じている
園のドアも時間外の際はチェーンロックをされるようで
部外者が園内に侵入できない配慮はされてます。 -
アクセス・立地車を使って送迎しているので、車が使えなくなった際は
困るが
立地に関しては警察署、消防署が近いので緊急時の対応は良いと思う。
父母会の内容母親からの話を聞く限り特に大きな問題があるようには感じていないです。
イベント運動会、遠足、プールなど季節にあった行事を定期的に行っている。
子の様子を見る限り行事に関して楽しんでいるように思えるので、ありがたいです。
保育時間延長保育に関しては今までしたことはないので
料金についてはよくわかりません。
大体9時過ぎから16時位まで見てもらってます。
保育園を選んだ理由母親のパート先と距離が近い点が園を選んだ決めてです。
仕事へ向かう途中で園に寄れる点は大きい利点です。 -
試験内容入園試験は特にありませんでした。
試験対策入園試験はなしでした
投稿者ID:929169 - 保護者 / 2021年入学
先生達の子供に対する姿勢がすばらしく、子供達が毎日楽しく登園できる環境です。 一年を通してイベントがあり、親も楽しめます。
子供達の自主性を大事にしていると思います。 先生達はハグや握手など、愛情をしっかり伝えてくれます。
先生は明るい若い女性が多く元気な感じがします。...
3.0
のびのびした園で通わせて良かったです園庭はどんなに広くないが近くの田んぼでざりがに釣りとか園内にいるカエルをつかまえてきて驚かせてくれました
方針はよくわからなく近くということで希望したので詳しいことはわかりませんが先生方はとてもよくしていただきました。
先生たちはみん...
近隣の保育園の口コミ