みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 古知野西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
園、先生とのコミュニケーションが少ない
2023年08月投稿
総合評価やはり、先生や園から今日の出来事や服が汚れたから着替えたとか、その他伝達事項が圧倒的に少なく、家に帰ってから濡れた着替えて服が出てきたりするので、困ることがよくある
方針・理念方針、理念等は何もわからないので、3点の評価としました。普段の伝達事項等は少ないので困ることがよくあります
先生基本的にはいい先生方が多く、子供も慣れてはいますが、帰りの際他の子もいて忙しいのか今日の出来事等教えていただけないのが残念です
保育・教育内容一度保育参観に行かせてもらいましたが、みんながほぼ自由に好きなことをして遊んでいる印象でみんなで何かする等が少ない気がしました。それを見せたかったのかもしれませんが
施設・セキュリティよく子供が「今日は避難訓練したよ。」とよく聞くことがあるので、何かあった時の備えはされているのかと思いました
アクセス・立地アクセスは車や自転車などあれば不便を感じることはないが、どこの保育園でも同じだとは思いますが駐車場がないので、お迎えや行事などが大変なので、この評価となりました
父母会の内容父母会はこれまでに聞いている限りでは1度しかなく、わたしは参加していないためわかりません
イベントイベントは保育参観がありましたが母親と父親で別日に参加させてもらえる等柔軟な対応していただけたのが良かったと感じました
保育時間休日保育については他の園と同様で土曜(親の仕事が月~金の場合は預けられない)まで預かっていただけるようです。時間は聞いている話だと19:30まで延長が可能とのことで仕事が少し遅くなっても安心な部分はあります
保育園を選んだ理由第3希望でしたので望んで選んだという感覚はなく、小学校区も違うため小学校にあがるときはかわいそうだと思っています。
投稿者ID:930853 - 保護者 / 2023年入学
子どもがのびのび過ごせる園だと思っています。まだ歩けない子でも、園庭に出て遊ばせてくれます。先生方も明るく優しいかたばかりです。
0歳児クラスでも、園に慣れてきたら、自分で使ったものは自分で片付けられるように、少しずつ片付けをしています。1人1人の発育状況にあったことを、「できた」...
2.0
【先生...