みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 宮田南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
優しい先生ばかりで安心しています
2021年09月投稿
総合評価先生方が優しく、子どもの事も相談しやすいです。怪我をしたり服が汚れて着替えたり、何かあると帰りに丁寧に説明していただけます。子どもも保育園に行くのが大好きです。
方針・理念学年ごとに方針を定めており、段階を踏んでお友達との付き合い方を徐々に学べていると思います。
先生先生方がみんな子どもの顔と名前を覚えており、親の顔も把握していただけているため対応がスムーズです。子育てについて悩んだ時も先生方が相談に乗ってくださってとても助かりました。
保育・教育内容外遊びも室内遊びも、家ではなかなかできない事を体験できているようで子どもも楽しく保育園に通えています。
施設・セキュリティ定期的に防災訓練や不審者訓練を行っており、防犯には力を入れているように感じます。毎朝登園確認もしっかりされているので安心できます。
アクセス・立地駐車場がないため車だと送り迎えの時は路駐になります。送迎時の車は一方通行のルールがあるため注意が必要です。
保育園について-
父母会の内容現在はコロナ禍で行事が中止になる事が多いです。
イベント運動会や生活発表会で子どもの頑張る姿が見れます。運動会では親も一緒に踊って緊張しましたが子どもと一緒に楽しめました。
保育時間開所時間は8時?19時です。16時からは延長保育となります。7時30分?の早朝保育もあるみたいです。
保育園を選んだ理由家から近かったため選びました。入園前に何度か園を見学しに行きましたが、先生方も優しく接してくださってここなら安心して預けられそうだなと思いました。
感染症対策としてやっていること登園時の体温確認を毎朝しています。保護者と先生方のマスクの着用、子どもも必要時にはマスクの着用をしています。投稿者ID:803743 - 保護者 / 2021年入学
先生方がみんな子...
3.0
いいところも有れば悪いところもある。それはどこの保育園でもいえることだと考察する。改善できるところは改善してほしい
よくわからない。何に力を入れているのかわからない。園長が何を考えているのか全くわからない
【保育・教育内容】
散歩や外遊びをしっかりしてくれている。子どもたちは楽し...