みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 布袋西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とても良い先生たちがいて安心です
2020年11月投稿
総合評価子供が兄弟で通いましたが先生の影響が良い方向に向いていると思います。 とても楽しそうです。外遊びが充実しています。
方針・理念基本的な礼儀をとても重視していると思います。 先生たちも礼儀を大事にする方が多いと思います。
先生若い先生とベテランの先生も礼儀を大切にされています。 毎日明るく挨拶をしてくれます。
保育・教育内容なるべく外で遊べるように配慮しているように思います。 公立ですが園の特色を出そうとしていると思います。
施設・セキュリティ田舎なので園庭も広くのびのび遊んでいます、 定期的に防犯訓練があり、安心できます。
アクセス・立地車での送迎は前面の道路が狭いので不便ですが、先生が交通整理をされているので 安心です。
父母会の内容年長の親が係になりますが先生たちのサポートも有りますので安心です、
イベント気候の良い時は近所の神社や公園に気軽に行って頂いているようです。
保育時間延長保育を利用されている方が多いので先生たちも多く在籍されていますので安心です。
保育園を選んだ理由近所にふたつ保育園が有りますが廻りが畑のこちらの保育園を選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほぼ近所の公立小学校に行くことが多いので
感染症対策としてやっていること消毒・換気をこまめに指導されています。 健康観察表も毎日提出しています。投稿者ID:688867 - 保護者 / 2014年入学
子供が楽しんで通っています。園の雰囲気もよく、送迎時にすれ違う保護者ともご挨拶が自然とできる感じです。
子供の自主性を尊重し、やりたい遊びをやらせてくれるように思います。 保育園なのでお勉強的なことは少なめですが、安心して預けて仕事に行けます。
先生方はいつも笑顔で子供...
3.0
先生一人一人が情報を共有していると感じ、良い雰囲気だと思うので、子供も安心して通うことができている。、
可もなく不可もなく、子ども一人一人としっかり関わっているなと感じる。理念がしっかりしているかと聞かれたら分からない
子どもは先生を信頼しており、心を許してると感じる。...
近隣の保育園の口コミ