みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  古知野中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古知野中保育園
(こちのちゅうほいくえん)

愛知県 江南市 江南駅 / 公立 / 認可保育園

近くて親切、明るい保育園

子供(3名)とも年少から通園し、同学年は問わず上下で仲良くしておりとてもよかったと思います。 親の参観も度々実施され園での様子もよくわかりました。
      子供らの自主性を尊重しむやみに詰め込むようなこともなく、個々がのびのびとしておりました。
      園の先生たちに関しては子供たちに優しく接していただき、指導もしっかりしており子どもたちはしっかりと成長してくれました。
      夫婦共働きなので夏季、冬季の長期の休みでも通常の保育をして頂けたのはとても助かりました。
      施設には園庭があり、子どもたちがのびのびと走り回ったりして運動できます。 セキュリティに関しては定期的に訓練をしてしっかりしていると思います。
      自宅から徒歩数分圏内で近く、最寄り駅に向かう方向とは少々逆でしたが近いゆえ問題となりませんでした。
      父母会というものに関しては開催されておらず(自分が知らないだけかもしれませんが)個別懇談として園の先生たちと子供の様子などの話をしておりました。 園の係りとしては立候補、他薦、くじ引きで決めておりました。
      イベントや行事に関しては運動会、父母や祖父母のための園児たちの催し、参観などが実施され子どもたちの様子や成長ぶりなどを確認でき安心できました。
      開所時間は8時~16時ですが共働きのため、デフォルトで延長保育をお願いしておりました。 最長19時まで預かっていただけます。(延長分の金額は月数千円(基本の部分は収入に応じて変わります)のレベルだったかと思います。
      近さが決め手で保育時間も幼稚園と異なり長く評判も悪くなかったのでこの保育園にしました。
      入園試験はありませんでした。
      試験がないので特に対策はしておりません。
      近所に私学はなく、小学校で早々に私学にいれるまでもないという思いもあり、自分自身もすべて公立、国立で済ませられたので公立に入れました。

園の先生たちに関しては子供たちに...

先生は子どもに優しく寄り添ってくれるので良い。周りの先生たちもフォローしていると感じることがあるので、連携が取れていると思う。

方針、理念が何なのかよくわからないのですが、子ども一人一人を見てくれているなとは感じます。

先生はまだ一年目なので、これからいろんなことを学ん...

近隣の保育園の口コミ

門弟山保育園

古知野東保育園

中央保育園

古知野中保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

古知野南保育園
公立 / 江南市 江南駅
めいてつ保育ステーション江南ぽっぽ園
私立 / 江南市 江南駅
門弟山保育園