みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 古知野東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
昔ながらののほほんとした保育園です
2019年11月投稿
総合評価子供が楽しく登園しているのでおおむね満足です
もう少しお勉強のような事もしてもらえるとありがたいですが -
方針・理念親の意見などを積極的に取り入れているようでその年によってわりと違うようです
保育園なので教育面では幼稚園にはかないません -
先生先生によって差がありちゃんと叱ってくれる先生もいれば当たり障りなくただ預かっているという先生もいる
保育・教育内容保育園なので教育の面では遊びの中でという感じ
保育の面ではわりと遠くまで歩いて遊びにいくなどしています -
施設・セキュリティ昔ながらの保育園の施設という感じ
セキュリティはシステム的なものはないに等しいが先生方は色々と努力されているのがわかる -
アクセス・立地住宅街の中にあり車通りも少ないので安全だと思う
とても静かでまわりに苦情を言ってくる家などはないと思います
父母会の内容まだ係になったことがないのでわかりませんが大きなイベントの時などは大変そうです
イベント遠足と運動会くらいです
遠足は結構な距離のところまで徒歩で行ったりします
年長さんになるとバスでいくようです
運動会は卒園生なども参加でき和気あいあいとしています -
保育時間日曜日の保育はないです
延長は19時までだとおもいます
時間は定かではないですが早朝保育もあります
保育園を選んだ理由家から近くで自転車でも行ける距離の保育園だから
小学校も近くでだいたいの卒園生は同じ小学校に行くようなので
投稿者ID:577146 - 保護者 / 2018年入学
先生のスキルが高く子供もいつも楽しく通っていました。子どもの事もしっかり見てくれていたので預けていて安心でした。
教育理念についてはもう覚えていないが日々様々なことを学んで帰ってくる子供を見ると、しっかり教育してくれてることが良く分かりました
友だちとケンカして怪我...
3.0
総合的には満点ではないですが、悪くはないと思います。園が古かったり、環境として整ってない部分もありますが、田舎の保育園という感じ。
厳しすぎず、放任すぎずちょうど良い。子供らしさを大切にしつつ、明るく礼儀も教えてくれている。
ベテランの先生から若い先生まで落ち着いた雰囲...
近隣の保育園の口コミ