みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  鬼崎北保育園   >>  口コミ

鬼崎北保育園
(おにざききたほいくえん)

愛知県 常滑市 西ノ口駅 / 公立 / 認可保育園

鬼崎北保育園 口コミ

(8) 愛知県保育園ランキング 1190 / 1421園中
    2020年04月投稿
      立地面で大通り沿いにあるため、飲食店等ができ交通量が多くなっているのと、治安があまりよくなく子供を帰りに駐車場に連れていく際、怪しい人に声をかけられたりすることがあるため
      子供の個性を伸ばせるように個々にあった対応をしていただいているため、興味をもっていることを真剣に取り組む姿を見ることができるから
      一部の方が臨機応変に対応したらいいのにと思ってしまうことがあるが、子供が少し喧嘩をして頭を打ったなど、会社にまで電話がかかってくることがあるため
      季節の行事を取り入れて、あまり接することのなくなったことを実施していただいており、年中子供たちのたのしみがあり頑張る目標になっていると思います。
      校門の施錠が古い門なので対応できないため、早朝保育時、子供を連れて行くと校庭にアルコールの空き缶など明らかに誰かが侵入しただろうという形跡に遭遇することがあるから
      もともと人数が少ない保育園であったため、駐車場の数に限られているなか、新興住宅街が近くにでき、イベント時は停車するスペースがなくなってしまう。
      年初に1回あり、それ以降はほぼ役員の方と園の担当者にて実施いただいている。
      子供の成長を見る場として、保育参観、運動会、学習発表会が実施されている。その他の行事は子供たちのみで年長さんが年少さんをサポートするカタチで実施されている。
      延長を希望されている方が意外と多く、夜7時まで開放されているが、自分の子供が一人になることはなく躊躇することなく預けることができる。
      近隣の幼稚園だと、フルで働くことが難しく、小学校に上がる際の該当学区の公立保育園であることが一番の決め手となっています。

公立の保育園なので、園長先生が変わるたびに園の方針や雰囲気が少し変化します。 正職の先生は若く、良い先生が多いと思います。ただ、常滑市の保育園はあまりお勧めできません。運動会や入園式なども平日なのに加え、希望保育の日数が多く、3歳以上の園児でも休まされませんか?とお願いされます。また、希望保育の時は給食センターの関係でおにぎりかホットドッグです。はやく園内で給食を作るようになってほしいです。
      先生がたはとても良い先生が多いとは思いますが、教育方針などを意識してやってるかは、感じられませんでした。
      先生によってかわります。新任や数年目の若い先生は、子ども達が大好きです!と伝わってきて、良いなと思います。ただ、連絡ちょうのコメントなどはなにをして遊びました。など、浅い感じです。ある程度ベテランの先生は可愛がるだけでなく、子どもどうしの関係をうまく誘導してくれたり、コメントなどもその子の成長が感じられるような内容も見受けられて、親としてはちゃんと見ていただけてると嬉しくなったことはありました。
      夏は毎日プールかシャワーを実施してくださり、暑くでさても外遊びできるように色々な工夫をして影を作ってくれていました。
      年に2回程あります。試食会と一緒に懇談会がありました。子どもの様子をみたあと、同じクラスの親御さん達と日々の悩みなどを言い合い、アドバイスし合うような事を毎回しています。
      運動会は平日の昼までです。生活発表会は年に一回で2日間でどちらかの日程を選んで見に行きます。以前通っていた保育園では、お誕生日会に親も参加できたので、こちらでもやっていただけたらなぁとは思っています。
      一番近いという事が、こちらの保育園を選んだ理由です。子ども園も良いなぁと思ったのですが、園庭が狭いなぁと感じる事が多いので、保育園にしました。

どの先生も一所懸命に子供達に接してくれていた。卒業してもすれ違えば親でも挨拶してくれるなどちゃんと覚えてくれている
      季節ごとにいろいろなイベントを企画してくれている。先生たちは大変だろうけど、子供はとても喜んでいた
      回数は少なくても父親の顔も覚えていてくれてありがたかった。ちゃんと子供を見てくれて毎日なんらかの報告をしてくれた
      教育という観点はあまり期待していなかった。よくわからないというのが正直なところ、ただ子供は楽しさうに通っていたので充分
      園庭で遊んでいると園の外から丸見え、いい面も悪い面も両方持ち合わせている気がする
      大通りから入ってすぐの場所で車でも行きやすい、唯一難点は坂道あり、雨の日なんかはやや滑る
      あまり参加していないのでよくわからないです
      季節ごとにさまざまなイベントがあり、モノを作ったり楽しくやれてました
      通常は8時からだったと思う。もうすこしはやいと助かる
      家から近い点が決め手、田舎なのでどこでもいいと思っているが、よかったと思う
      市内の公立小
      家から近いから

先生により対応にばらつきがあるが、早朝、延長の先生の質には問題ありと思います。 治安は良くないです。
      先生たちの教育方針は共感ができるもので、子供たちの個性を伸ばしつつ、善悪をきちんと教えていただいてよい環境だったと思います。
      先生によってばらばらですが、融通が利く先生が多く、子どもが熱を出してしまったときなど、延長時間に近い時間帯でわかった場合は、職員室で介護していただけて、仕事をしている身としては助かりました。
      夏休み、冬休みも保育があり、弁当ではなく、簡易給食を提供していただけたので助かりました。 四季折々の伝統行事を子供達に食育を通じて教えていただいて、子供たちの成長によい機会だったと思います。
      住宅街に近く、駅からも近いため、通勤で電車を使う方は預けてから出勤がすぐにできるので、便はよいと思います。
      子供達と給食を食べた後、昼寝をしている間にお母さんたちの子育て相談会のようなものを実施していました。 その後、教育方針の説明などがあります。
      運動会、学習発表会が親子参加の行事で、それ以外は子供のみの参加でした。
      早朝、延長の保育があり、私立のように長期休暇が長くないため

2021年06月投稿
      総じて文句はない、子供が楽しみながら通えていたのでそれで充分ではないか。運動会も泣いたり笑ったり。 卒園式では先生がステキな演出してくれた
      先生たちがみんな一生懸命。小学校にあがっても行事の都度顔出して声をかけてくれてありがたいと思います
      真面目な先生が多い。卒園後も気にかけてくれており、都度行事に顔だしてくれて声をかけてくれる
      毎日楽しそうに行っていたから、良いのではないか?具体的に何をしていたかよくわからない
      比較的大通りにあるから不審者がいても、すぐに助けを呼べる環境だからいいんじゃね?
      大通り沿いにあり、駐車場も近くにあるし、仕事ついでに送っていくには便利だと思います
      あまりよくわかってないので何もかけません。
      もうそろそろいい加減記入に飽きてきた。記載が多すぎる。読む方も飽きる
      こんなことは口コミで聞かずともわかること。知らない
      家から最寄りだったから、それ以外の決め手はない。田舎はそんなもんでしょ
      市内の公立学校
      公立学校で充分

いい先生が揃っていると思う、程よい田舎で、のびのびと育ってくれると思う。畑に近く田んぼもあり虫もたくさんいるのでいろいろ経験できる
      先生が自主的に動けるよう園長がうまくやっている。園長は親の顔をちゃんと覚えていて名前をちゃんとよんで挨拶してくれる
      みな元気でいい感じ、雰囲気も良いし小学校の運動会にも顔をだしたりして、ずっと子どもたちが好きなんだなというのがつたわってくる
      あまりよく知らないが楽しそうに毎日通っていたからよいのではないか?なんだって一緒だと思う
      幹線道路沿いにあり、やや空気が悪い気がする。セキュリティは人通りが多い反面、見知らぬ人がいてもわからないのが難点か
      住宅街にほど近く、クルマでのアクセスも広い通りにあるし、徒歩でも便利だと思う、近くに畑があり収穫体験もできる
      あまりよくわかっていない、リーダー次第では活動が活発になっていたように感じる
      運動会もあり、じいさんばあさんを参加させる行事もあり良いと思う
      あまり経験していないのでよくわかっていない、遅くまで預けている方もいる様子
      家から歩いて五分で着くから。通勤ついでに連れて行けるとこらだったから
      市内の公立学校
      どこにいっても伸びる子は伸びる

季節行事を取り入れ、子供たちにみんなで協力してやることの素晴らしさをつたえたいる。野菜などを子供たちで育て、食育にもチカラをいれている。
      のびのびと子供たちの個性が伸びるように子供たちの意見を尊重しつつ、子供たちの意見がづれた時には先生が決めるのではなく、こういう案もあると子供たちに諭している
      先生によって多少ことなる部分もありますが、どのこにも同じ接し方をしている。全体的に先生は明るく、話しやすい雰囲気をつくっている。
      早朝、延長を実施していて、夏休み等の長期の休みの際は簡易給食が容易されるので、休み中も親の負荷は少ない。
      防犯上はあまりよくないようだ。
      住宅街に近いところにあり、送迎は苦にならない範囲にありますが、駐車場が少なく、坂の上にあるため、雨の際上から大量の雨が流れてくることがある。
      担任、延長からの方針が年度初めに説明があり、保護者とのディスカッション、他の保護者との悩み相談などがある
      運動会、遠足、お別れ会、カレーパーティーなどの子供たちが育てた野菜を子供たちが調理する会があります。
      通勤途中にあり、早朝、延長保育、乳児からの受入があった

メリハリをつけ、うえの子が下の子の面倒をみることや小学校入学までの一般的なマナーも教えてくれている。
      子供のよいところを延ばす方向で教育をしており、自立・協調性をはぐくむ上でよいことだと思います。自分の意見を通すのではなく友達の意見に耳を傾けられるようになった
      ベテランの先生がフォローをしてくれていてまとまっているが、先生も個性があり、きついことを保護者に要求するかたも見受けられる。
      早朝保育・延長保育もあるが、祝日の対応がない。子供たちが野菜を植え、育てることも行われており、心が豊かになる教育がされている。
      駐車場が少なく、路上駐車をすることになってしまう。駐車場から園に迎えにいく間に車内を荒らされたケースも園から説明を受けた。
      通っている児童の家の中間地点にあり、通園にちょうどよい。治安はよい状態ではないようだ
      担任からの教育方針の説明、保護者の困っていることを相談する
      運動会、遠足、カレー会などの子供達が作る側に回る場
      未満時保育があり、そのころからお世話になっていたから

愛知県常滑市の評判が良い保育園

鬼崎北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鬼崎北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鬼崎北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

常滑市立青海こども園