みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 鬼崎中保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自由にのびのび保育園生活が楽しめる
2021年06月投稿
総合評価子どもの個性が伸びる園です。強制はしないで、やれることをやっている感じなので、子どもは楽しんで行っています
方針・理念子どもを自由に遊ばせ感性を養っている感じがするので良いと思います。また少人数なので先生の目も届きやすいです。
先生先生は優しい人が多く、子どもも慕っています。しかし、ダメなことはダメと叱ってくれる厳しさもあるみたいです。
保育・教育内容基本的には外で自由に遊ばせているみたいですが、場合によっては室内でごっこ遊びやお絵かきもして、感性を養っています。
施設・セキュリティ校門の鍵が勝手に開けれてしまうので、少しセキュリティに不安がありますが、先生が注意深く見守ってくれています。
アクセス・立地駅から遠い。坂の上にあるため、自転車だとちょっときつい。駐車場が狭く、道も狭いため事故が起きないか心配。
父母会の内容父母会は選ばれた親が数ヶ月に一度程度行事の打ち合わせをしているみたいです。人数が少ないので係になる確率は高いです。
イベントイベントは遠足、運動会、生活発表会といちおうひと通りのことは経験できます
保育時間時間は9時から14時半ですが親が働いている等があれば16時半までです。
保育園を選んだ理由妻が子どものときに通っており、その経験から自分の子も通わせたいとのことでした。
投稿者ID:755286 - 保護者 / 2020年入学
4.0
平屋建てで小さいですが、人数も少人数なので、先生の目も行き届いて安心して預けることができます。ほのぼのとした雰囲気で園児たちはのびのびと過ごしています。
心身ともにたくましく、よく遊ぶ子という目標を掲げ、子供たちの可能性の目を摘んでしまわないよう、保育してくださっています。
【先...
3.0
全体的に、地域との結びつきが強くて、保育士も地域の人たちから信頼されたりと信頼における保育園だったから。
特にはっきりとは覚えていないが、地域のことをよく理解している保育園だったとおもえてたから。
昔のことではっきりとは覚えていないが、みんなに差別することなくいい保育士...
近隣の保育園の口コミ