みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  鬼崎南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鬼崎南保育園
(おにざきみなみほいくえん)

愛知県 常滑市 多屋駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとできる保育園

地域の子供がほとんどで、いつも楽しいと言いながら保育園に通っています。親同士も仲良しで、よく子供の話などの情報を交換しています。
      子供自身にのびのびとした保育園生活が送れるように、よく面倒を見てもらっています。
      先生はとても優しく、子供も先生のことが大好きです。朝からとても元気に挨拶してくれ雰囲気がとても良いです。
      基本的には、外で子供たちが好きなことをしていることが多いようです。散歩や遠足などみんなで出かける行事もたまにあります。
      園庭は広く、遊具もたくさんあるため、子供たちはのびのびと楽しく遊んでいます。また、避難訓練などもあり、いざという時の対策も立てていただいています。
      駅は近くないですが、ほとんどが近所から通っているため、自転車や車での送り迎えが多いです。
      親同士の自己紹介や、担任の先生からの今後の行事や子供たちの園での様子について教えていただいています。
      イベントや行事は運動会に力を入れています。親と一緒にやる競技もあり、子供たちも楽しそうです。
      園が開く時間は8時くらいで、基本的には9時くらいに子供はきますが、働いていたらすると早めに預けています。
      家から近いということと、多くの近所の友達も通っているということできめました。
      特にないです
      ほとんどのお友だちが近くの公立小学校に行くため。

近隣の保育園の口コミ

鬼崎中保育園

瀬木保育園
(愛知県・公立)

認定こども園風の丘こども園
(愛知県・私立)

挨拶がしっかりとできる園
保護者|2023年

鬼崎西保育園