みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 楽田西子ども未来園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭を裸足で遊ぶ保育園
2019年07月投稿
総合評価公立の保育園ですので、特別な教育理念があるわけではないですが、園庭が芝生張りで広く、のびのび外遊びができる。
方針・理念公立の保育園ですので、特別な教育理念はなく一般的な環境ではありますが、それが個性を育てているのではないでしょうか。
先生どの先生も教育熱心。基本的に子供好きな先生ばかりで安心して子供を預けることができる。
保育・教育内容芝生張りの園庭ではコンディションが良ければ皆裸足で駆け回ったり、泥んこ遊びなど自然な遊びを良くしている。
施設・セキュリティ門に常に人が立っているような状況ではないが、簡易的ではあるが、門を施錠しているので、一定の安心はある。
アクセス・立地民家から程よく離れており、田んぼと工場の中にある。公共交通機関はないが、車か自転車があれば不便ではない。
保育園について-
父母会の内容全体は把握していないが、アルミ缶や牛乳パックを集めている。
イベントカレーパーティー、焼いもパーティー、お茶会などがある。
保育時間8時から4時。そのあとは延長保育も7じまである。
保育園を選んだ理由他の幼稚園とも迷いましたが、最終的に保育時間が一番の決め手になりました。
試験内容なし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立の保育園では受験する子供は稀ではないか。
投稿者ID:532261 - 保護者 / 2014年入学