みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西浦保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のんびり、アットホーム
2020年04月投稿
総合評価不満はそれほど感じず、年末年始以外は保育してくれているので、とても助かっています。子どもも毎日楽しく通っています。
方針・理念年度始めの総会資料に、方針理念がしっかりと記載されてる。西浦保育園のしおりにも記載があった。
先生どの先生も園児の名前を覚えており、笑顔で挨拶があります。毎朝気分が明るくなります。
保育・教育内容行事は忙しい中でも手を抜かずにしっかりとやってくれます。土曜日も少人数でも歓迎してみてくれるので助かります。
施設・セキュリティ園庭は広く、子ども達が、のびのび遊べているように感じます。閉鎖されているので不審者が侵入すればすぐにわかるかと思います…
アクセス・立地町の中央に位置しており、町内からのアクセスは良いが、職場とは逆方向で不便を感じる。
保育園について-
父母会の内容父母会については年長児の父兄が中心で活動しています。
イベント保育参観、秋には運動会、冬に発表会などあります
保育時間保育時間は8時半~16時半です。土曜日は14時までです。
保育園を選んだ理由家からはいちばん近く、同じ小学校に上がる子どもがほとんどだからです
試験内容仕事をしていること
試験対策入園試験はなし
投稿者ID:654443 - 保護者 / 2018年入学
昔からの土地柄、保護者が穏やかな方が多いので園児も穏やかで、とても素直のびのび通園できています。先生たちが様々な工夫をして楽しませてくださるのでとても感謝しています
周りに自然がたくさんで散歩などとても楽しそうにしています。お年寄りや小中学生との交流もたまにありとても良い環境だと思...
3.0
子供は毎日楽しく通っているので、それがいちばんだと思います。時間の融通も利くので、よくお世話になっています。
のんびりとした保育の中で、自然との関わりを大切にされているように感じます。もう少し教育があるとよいかな。
少数なので、先生の目もよく行き渡っているかと思いますが...