みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 南部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
利用しやすいく親にもありがたい。
2019年07月投稿
総合評価先生は懸命に取り組む姿、保護者への誠意はいつも感じます。ただ、保清の意識は高く洗濯物が多いのが悩みものです。
方針・理念園の先生はいつも会議により方針が一致され、徹底されている。前向きで取り組み姿はいつも実感します。
先生先生はいつも真摯的で前向きで、ひとりひとりの子ども達のことを真剣に保育してくれます。
保育・教育内容いつも真剣に、様々な研修、勉強会、改善をしてくれているので、安心して子どもを預けられます。
施設・セキュリティ市内では一番新しい保育園で、ドアも自動制施錠することができるので安心してできます。
アクセス・立地街中にあり便利でずが、前の道は狭くそこは通りづらく大変です。駐車場は少なく保護者には困りものです。
父母会の内容園の行事に父母の会がそこまで介入することはなく楽です。
イベント比較的親参加のイベントはなくありがたいです。
保育時間延長保育は利用しておりますが年齢差がばらつきがある。
保育園を選んだ理由希望する校区であり、施設も新しく充実していることが決め手です。
試験内容試験はないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
在園中の保育士の方々のやり方もあるので、一概にコメントは控えさせていただきました。やはり年度毎にやり方は変化しています。
特にありません。 園の方針とはありますが、在園中の保育士の方々のやり方もあるので、一概にコメントはできません。
在園中の保育士の方のやり方もあるので...
3.0
しっかり先生が勉強され、子ども達も日々成長をし、職員全員が子どもと家族を見守ってくれます。とてもとても満足しています。
先生は細やかにこどもたちに心を配りやってくださり頭が下がります。とても満足しています。
みなさん前向きでこども達ひとりひとり向き合ってくれます。とても...