みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 塩津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
頑張り坂が思い出になります。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価朴訥とした雰囲気の園です。自然に恵まれた立地。素朴な先生方。眺めの良い立地。通い始めた時には大変だった、園へ続く坂道が子供の成長を実感させてくれます。
方針・理念行事なども自主性を重んじて、のびのびとやらせてくれます。縦割り保育でもあり色々な意味で子供の感性を刺激してくれているようです。
先生先生方は、総じて熱心に指導をしてくれますが、決して甘やかすわけではなく、親も子も平等に扱っている様子が伺えます。
保育・教育内容延長保育奈央はありませんが、行事も多く、周りに自然が多いのでそれらを巧みに取り入れた教育をされているようです。
施設・セキュリティ施設は非常に古く、きれいとは言い難いものがありますが、最近園庭の工事もし、ぜいたくではない簡素な施設での教育の方が、かえって子供の想像力を育てたりするんだと最近では思っています。
アクセス・立地園へ続く坂道が、最初は大変に思っていました。それが子供の成長を実感できる素晴らしいものさしになります。立地は決して良いとは言えないけれども、高台の園から見える景色に子供たちは決し喜んだりはしないものの、たくさんの思い出になる情景を有している園です。
保育園について-
父母会の内容参加した事がありません。
イベント運動会や遠足、その他行事がたくさんあります。
保育園を選んだ理由親がその園出身で、思い出ぶかかったから。
投稿者ID:106985 - 保護者 / 2012年入学