みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 八ツ面保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供が伸び伸び園の生活をおくれます
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価無理強いをすることなく、子供が安全の中で伸び伸び成長できる手助けをしてくれた保育園でした。先生が年度末に3割ほど移動になるのが残念です。
方針・理念園児みんながいつも笑顔で挨拶をしてくれ、地域の人達にもすすんで挨拶できています。
先生若い先生が少し多い気がしますが、先生達は子供たちの一人ひとりの情報をきちんと共有してくれてます。
保育・教育内容幼稚園ではないので、学習については求めれません。その代わり、手作りで工作したり作る楽しみを味わってました。
施設・セキュリティ園庭は芝生で裸足で歩いていても気持ちいです。保護者や先生、ボランティアの方々によって芝生が成り立ってます。
アクセス・立地駐車場も隣のふれあいセンターを使えますし、近隣の方は徒歩で来ています。近くに公園や神社や亀がいる池もありますし、何かあれば市民病院がすぐそこにあるので、安心です。
父母会の内容4月に遠足と一緒に総会があり、年間の予定など発表れてました。 年に2回父母の会費回収がありますが、そんなに大きなお金では無いので、心配はいらないです。役員はやりたい人が立候補してなっていたことが多かったです。
イベント親が参加するものもありますが、浴衣などを着て、夏祭りのイベントが楽しそうでした。お泊り保育などは無いです。
保育時間開所は七時半から18時半です。 4時以降は延長です。 休日保育は西尾市が2箇所開けているうちの一つが八ツ面保育園です。兄弟で預けるのは枠が少ないので、難しいかも…
保育園を選んだ理由歩いていても15分位で行けて、先生が優しい感じがしたので選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は近くになく、公立の小学校に行く子がほとんどでした。
投稿者ID:753054 - 保護者 / 2012年入学
先生同士のご協力もあって、何よりも子どもが保育園が楽しいと言う言葉が聞けるので、親としてはとても安心です。
子どもに対しての教育に一人一人の先生が親身に接して頂いており、一日様子をしっかり教えて頂ける事から安心出来る環境になっていると思います。
数多くの園児たちがいるな...
2.0
園庭に芝生が植えてあるのはいいと思う。その他は先に言った感じの園で、今のところ可もなく特別不可もなくというところ。
特に理念や教育方針などは感じられない。子供の発達に合わせた接し方ができていないように思われる。
学年が変わったばかりで今の担任との子供の相性は不確かだが、...