みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 八ツ面保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
芝生の園庭で走り回れる保育園
2020年04月投稿
総合評価園庭に芝生が植えてあるのはいいと思う。その他は先に言った感じの園で、今のところ可もなく特別不可もなくというところ。
方針・理念特に理念や教育方針などは感じられない。子供の発達に合わせた接し方ができていないように思われる。
先生学年が変わったばかりで今の担任との子供の相性は不確かだが、面談などで話しているにも関わらず、子供と合う担任のクラスの分けられなかったのは、少し不信感がある。
保育・教育内容保育内容は特に把握していないが、園庭で菜園を作って野菜の成長などを観察するのはいいと思う。
施設・セキュリティ保育園への出入口は2ヶ所あり、簡単に開けられる仕組みなので、セキュリティ面においてしっかりしているとは思えない。
アクセス・立地自宅から職場まで大幅にルートを変えることなく行けるので、立地としてはよい。ただ、駐車場は市の施設との共有なので、そちらで催しがある場合は、駐車に困る時がある。
父母会の内容学年の始めに総会があり今年度役員の自己紹介がある。会で話す内容は配布資料の読み上げで、それほど時間をとる必要のない内容である。
イベント親子遠足や運動会、発表会などがある。地域の特色でお茶会もあるようで、参加したことはないので詳細不明だが、そうのような地域性を活かした催しはいいと思う。
保育時間通常保育は8時から16時まで。延長保育は18時半まで可能で、土曜保育もしている。
保育園を選んだ理由自宅と職場の立地を考え、第一希望から第三希望まで選択し、入園した園は育児休暇の関係上、第二希望の園となった。
先生同士のご協力もあって、何よりも子どもが保育園が楽しいと言う言葉が聞けるので、親としてはとても安心です。
子どもに対しての教育に一人一人の先生が親身に接して頂いており、一日様子をしっかり教えて頂ける事から安心出来る環境になっていると思います。
数多くの園児たちがいるな...
2.0
学年が変わったばかりで今の担任との子供の相性は不確かだが、...