みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 三和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るく先生たちが優しい
2019年07月投稿
総合評価先生たちが優しく、相談しても聞いてくれたりアドバイスをくれる。子供逹のことをよく見てくれている。駐車場も多くあり車を停めるには停めやすい
方針・理念子供逹の自律や挨拶などにわりと力をいれていると思う。 子供逹のしたいことややりたいことに耳を傾けて、工夫をして子供逹に接してくれている
先生今年は若い先生が多く入ってきて、あいさつなど明るく元気にしてくれる。子供にも明るく挨拶をしてくれるが、しない先生もいるのでそこは徹底してほしい
保育・教育内容基本的に教育方針といってもあいさつや元気に遊んだりすることが主に多いと思う。幼稚園のように何かを勉強したり楽器を覚えたりとかはない
施設・セキュリティ園庭が広く、子供逹も夏は裸足で走り回ったりと、自然に触れることが多くあり刺激があって、とてもいいと思う。 毎月防災訓練などやっているので子供逹の心構えも違っていると思う
アクセス・立地隣には小学校があったり、消防署、交番があったりと、不審者や怪我をしたときには安心だと思う。
保育園について-
父母会の内容園庭が芝生のため芝刈りが年一回と、交通当番が年に一回ある。また資源回収があったりしたときは掲示板でお知らせしてくれたりメールをくれる。
イベントイベントや行事は、親子遠足、プール、運動会、保育発表会と他の園とはあまりかわりがないと思います
保育時間保育園が開く時間は7時30~19時まで。延長保育は16時からとなる
保育園を選んだ理由今住んでいる家から一番近いのが決めてです。ほとんどのこがそのまま小学校にいくので友達も多くて魅了です
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の小学校
投稿者ID:532166 - 保護者 / 2016年入学
先生方も優しいし、子供も楽しく通わせてもらってます。問題があるときも、先生方がきちんと対応してくださるので、 安心して預けられます
自由で楽しく通えてるのでいいと思います。 方針や理念はよくわかりませんが、楽しんでるからいいと思う
先生によって多少違いますが、それはどこ...
3.0
どのようによかったとかよくなかったとかは、保育園に対してのプライベートの尊重とかいろいろあるし、三和保育園にしか通わせなかったので、なんとも言えないですよ
先程も書いたように、三和保育園しか通わせなかったので、実際どうだったのかなどは、嫁がほとんどやってくれていたので、わからない
...