みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  東幡豆保育園   >>  口コミ

東幡豆保育園
(ひがしはずほいくえん)

愛知県 西尾市 東幡豆駅 / 公立 / 認可保育園

東幡豆保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 869 / 1421園中
      先生方も親切で、親しみやすいです。こどもはいつも楽しそうに保育園にいっています。園庭は芝生になっており、スプリンクラーをつかった水遊びもしています。
      理念はいまいち、おぼえていません。
      しかし、先生方はいつもこどもたちのために一生懸命になってくれています
      先生は現在はベテランの方が多い印象があらます。
      こどもにたいしては、孫をみるような、優しい眼差しでみていぢけます。
      自然とふれ合う遊びがあったり、野菜を育てたりしています。色々な行事があったりします。
      こどもの成長がみられてうれしいです
      2カ月に1日くらいのペースで集まり行事のお手伝い、交通安全教室の計画をたてたりします。景品などの用意もあります
      運動会や発表会があります。他にも保育参観をしたり、祖父母を呼ぶ七夕会があったりします。
      誕生日会もあります
      自宅から一番近いのできめました。
      先生や園長の雰囲気もよく、上の子供たちも楽しくかよっていたため、きめました

保護者 / 2023年入学
      全般的に、頼れる園だと感じております。
      何かあれば誠心誠意対応してくれる先生が多いため、今後もよりよくなることを期待します。
      学年に応じた方針が明確且つ適切です。こどもたちの個性を大切にしながら協調性の学ばせてくれていると思います。
      ほぼ全員の先生が、毎日明るくこどもを迎え入れてくてます。こどもになにかあった際は、連絡帳や電話、対面で親身にお話してくださいます。
      時間内保育園は同学年の子との触れ合いのみですが、長時間保育の際は、上級生と一緒に保育し、様々な遊びに触れさせてもらえるので、こどもにとってもよい刺激になっており、よいと感じております。
      時間外の際は施錠がされております。
      隣接する小学校と合同で、定期的に避難訓練の実施もあります。
      隣接する小学校が近隣の避難場所になっているため、リアリティある訓練になっておりいざというときに役立つのではと思いますが
      自宅から300メールで、時間に余裕がある限り歩いて登園ができ、メリットと感じております。県道沿いを通る必要があるため、車通りが多いのが少し脅威に感じます。
      定期的に集金があります。
      会の開催の詳細はわかりかねます。
      3歳児以上は、運動会やお遊戯会が年1回あります。
      全学年、毎月お誕生日会があり、クラスのみんなにお祝いしてもらいます。
      園からささやかなプレゼントもありました。
      通常保育は8時~16時です。
      延長保育の時間、料金は以下の通りです。
      7:30~16:30→1000円/月
      7:30~17:30→2000円/月
      7:30~18:30→3000円/月

日割はなく、月内に1度でも利用すると徴収があります。
      出産、緊急時は応相談になるかと思います。
      近いからが1番大きな理由です。
      小学校の学区内、唯一の保育園のため入学前のお友達作りも兼ねてと考えました。
      ありません。
      入園前に面談はありました。
      特にありません。

愛知県西尾市の評判が良い保育園

東幡豆保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東幡豆保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東幡豆保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

幡豆保育園