みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 白浜保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
芝生のある園です
2015年11月投稿
総合評価園庭に芝生があり、園児の体力作りに力を入れている。のびのびと幼児期を過ごすことができる園である。また、隣の小学校との連携もあり、スムーズに小学校生活に移行できるメリットもある。
方針・理念のびのびと元気よくたくましくという理念のもと運営している。また、自分のことは自分でできるようにという自立にも力を入れている。
先生若い先生が多く活気があります。また、乳児期の園児が多いため先生の数が多く、園児全体に目が届いているように感じる。
保育・教育内容園児の外遊びを積極的に取り入れている。近くの山などに散歩に行くなとし、自然に親しむ教育もしている。また、保育園なので夏休みや冬休みモアづけられる体制が整っている。
施設・セキュリティ玄関や門はいつもしっかりと施錠されこともたちの安全面にもしっかり対応している。登園時間は先生がたくさん園庭におり、園児へのあいさつや安全への目配りがある。
アクセス・立地西尾の中ではかなり南に位置し、立地場所は公共交通機関では行きにくいところで車で送迎をしている親がほとんどである。
父母会の内容帰りの時間の旗当番や園の芝生の管理
イベント夏祭り、運動会、生活発表会と毎月の誕生会、クリスマス会など
保育園を選んだ理由白浜小学校へ通学予定のため連携のある白浜保育園を希望した。園の設備が整っているため乳児期のみ通園希望する親も多い
投稿者ID:168823 - 保護者 / 2015年入学
どの学年の先生とも馴染みがあり、気さくに話しかけてくれる。 園長先生も積極的に園児や保護者とかかわる為、意見交換がしやすい。 些細なことでも帰りにきちんと報告してくれる。
マナーやルールはその都度その場できちんと教えてくれるようで、いい事だと思う。 食育にも積極的で、野菜を育てたり...
4.0
子どもも毎日楽しく通園しているので園の教育体制がしっかりしていると思います。今後もよろしくお願いいたします。
教育大前熱心で子供の自主制を大事にしてます。子どもも日々成長しているのを感じます。
やさしい先生が多くいるため保育園の雰囲気ごとてもいいです、子どもも毎日楽しく...