みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  白浜保育園   >>  口コミ

白浜保育園
(しらはまほいくえん)

愛知県 西尾市 吉良吉田駅 / 公立 / 認可保育園

白浜保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 565 / 1421園中
      子どもも毎日楽しく通園しているので園の教育体制がしっかりしていると思います。今後もよろしくお願いいたします。
      教育大前熱心で子供の自主制を大事にしてます。子どもも日々成長しているのを感じます。
      やさしい先生が多くいるため保育園の雰囲気ごとてもいいです、子どもも毎日楽しくすごしてます。
      コロナウイルス対策で大変だと思いますが 子どものことを第一に考えしっかりやってくれているようです。
      施設は結構新しくて好感が持てます、セキュリティ面では特に気づいたところはありません。
      駐車場はまあまあ広いんですが立地が周りなにもないところで海の近くなんで冬は寒そう。
      コロナウイルスのせいで行事や父母会は縮小せざるを得ない状況ですが精一杯努力して定期的に開催してくれているのを感じます。
      運動会、保育参加、毎月の誕生日会など定期的にあります。
      家は専業主婦で基本2時半までなんですが月の頒布くらいは延長で4時まで預かってくれます。1日五百円くらい?
      家から近く施設も比較的新しく駐車場も大きのがいいと思いました。
      市内公立小学校
      すぐ近くにあるため

2015年11月投稿
      園庭に芝生があり、園児の体力作りに力を入れている。のびのびと幼児期を過ごすことができる園である。また、隣の小学校との連携もあり、スムーズに小学校生活に移行できるメリットもある。
      のびのびと元気よくたくましくという理念のもと運営している。また、自分のことは自分でできるようにという自立にも力を入れている。
      若い先生が多く活気があります。また、乳児期の園児が多いため先生の数が多く、園児全体に目が届いているように感じる。
      園児の外遊びを積極的に取り入れている。近くの山などに散歩に行くなとし、自然に親しむ教育もしている。また、保育園なので夏休みや冬休みモアづけられる体制が整っている。
      玄関や門はいつもしっかりと施錠されこともたちの安全面にもしっかり対応している。登園時間は先生がたくさん園庭におり、園児へのあいさつや安全への目配りがある。
      西尾の中ではかなり南に位置し、立地場所は公共交通機関では行きにくいところで車で送迎をしている親がほとんどである。
      帰りの時間の旗当番や園の芝生の管理
      夏祭り、運動会、生活発表会と毎月の誕生会、クリスマス会など
      白浜小学校へ通学予定のため連携のある白浜保育園を希望した。園の設備が整っているため乳児期のみ通園希望する親も多い

園児1人ひとりの個性を大切にしてくれる。親も先生に接しやすく話しやすい。子供も毎日楽しく登園し、行事が近づいてくると、毎日帰ってきては練習風景を教えてくれる。持ち帰って来る絵や工作なども思い出に残る作品が沢山ある。
      先生達も自然をさ感じさせてくれるあそびを提供してくれる。親からみても昔懐かしい遊びや歌w低鋸王してくれ訪問時も親の方が楽しめてしまう。
      笑顔で大きな挨拶が気持ちいい。その日にあったいい事も悪い事も報告してくれて、どう対処してくれたかもしっかり報告してくれていた。少しの先生の気づきもありがたい。
      行事がとても一つ一つ感動できる仕上がりで満足。子供達の頑張りを感じられる行事で思い出に残る事が多い。
      防災訓練が徹底されている。海が近隣な事もあり防災には力を入れてくれている。近隣の小学校や高校との合同訓練なども興味深い。
      公共施設が近隣にない。自然な環境は子供にとってすごくいいが、もう少し公園や店、駅が近いなどあれば満足でいる。
      先生との懇談会。
      校区内の為、志望する以前の問題。

どの学年の先生とも馴染みがあり、気さくに話しかけてくれる。 園長先生も積極的に園児や保護者とかかわる為、意見交換がしやすい。 些細なことでも帰りにきちんと報告してくれる。
      マナーやルールはその都度その場できちんと教えてくれるようで、いい事だと思う。 食育にも積極的で、野菜を育てたり、地域の特産物が給食にでたりするのもいいと思います。
      その年齢に合った指導、関わり方が出来ていると思います。 あとは、個々の性格に応じて柔軟に対応してくれていると感じます。
      体を使った遊びと、頭を使う遊びをバランス良くしてくれているようでありがたい。 あとは、絵本や紙芝居も充実しているので、子供が本好きになってくれた。
      基本的に父母会単独でやることはなく、行事の中に組み込まれているので、その都度仕事を休んだりする手間が省ける。 内容は会議の報告や駐車場のルール説明等、その時必要な項目を代表の方々がほうこくする。
      イベントはポピュラーなものはほとんど実施しているようです。 祖父母のみ参加のイベントが年に1度七夕の時にあります。 あとは、保育参加というものがあり、保護者が先生のお手伝いを体験するといいものがあります。
      自宅から近いことと、小学校がそのまま白浜小学校に進学になるので、コミュニティづくりの為。 少人数の為、一人一人きちんと見てもらえると思ったから。

愛知県西尾市の評判が良い保育園

白浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

吉田保育園