みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  一色南部保育園   >>  口コミ

一色南部保育園
(いっしきなんぶほいくえん)

愛知県 西尾市 福地駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      海の近くなので、給食に魚も多く出ます。周りも交通量が少ないのでお散歩にも度々出かけられます。みんなが運動場で元気に動き回ります。
    • 方針・理念
      定期的にサッカー教室が行われます。近くに散歩に出かけることも多いので、元気で丈夫な子供が多いように思います。
    • 先生
      優しい先生が多いです。先生方も笑顔で挨拶してくれて、子供たちも活発で元気の良い子が多く、雰囲気もアットホームで良い保育園です。
    • 保育・教育内容
      跳び箱、鉄棒も積極的に教えてくれます。年に一度、小学校から先生が教えに来てくれます。隣が小学校で、その小学校に入る子がほとんどなこともあり、学校と保育園の交流の場も年間を通し、多々あります。p
    • 施設・セキュリティ
      日中は、施錠されますので、子供たちが勝手に出れないなどセキュリティーも安心です。不審者情報もメールで随時、連絡が来るので安心です。
      家から徒歩でも通えてとても便利です。交通量も少ないので、安全に送り迎えが出来てありがたいです。全体的には、車で来る人が多いです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      交通安全教室や芋掘りです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かったことと、子供が行く小学校に行く子が最も多い、保育園であったことです。地域がら幼稚園に行く子がほとんどいません。

• 女性保護者
    2018年08月投稿
    • ★★★★★
      先生といつでも相談できます。
      何かあれば、担任の先生から連絡があります。
      夏には水遊びがあり、イベントも豊富でいいと思いました。
      他の保育園はどんなところが分かりませんが、お母さんたちから悪い評価は一度も聞いたことありません。
    • 方針・理念
      当たり前の事なんですが、誰にでも大きな声で「あいさつ」をするという保育園です。
      子供によっては、照れてなかなか挨拶出来ない子もいますが、
      毎日、先生・お母さん・幼稚園生が大きな声で挨拶していて、できなかった子も大きな声で挨拶できるようになっています。
    • 先生
      いつもニコニコ笑顔が素敵な先生が多いです。
      毎朝大きな声で、生徒に明るく挨拶してくれます。
      ちゃんと子供の顔を見て、子供と同じ高さ・目線になって声をかけてくれます。
    • 保育・教育内容
      この園は、運動を心がけています。体力作りに力を入れていると思います。
      天気のいい日は、歩いてお散歩しています。お散歩も年齢にあったコースにしてます。
      園庭にいる時間を長めにしていると思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      忙しくて父母会になかなか参加出来ない事が多いです。
      そういった人の為にちゃんとプリントを配布してくれています。
      だいたいですが、月に1回程父母会いていると思います。
    • イベント
      イベントは、季節に合った事をしています。
      7月なら七夕。本物の笹の葉に願い事を書いて茎?の紐を使い、生徒と一緒に付けます。
      音楽発表会など祖父母だけ参加のイベントもあります。
      お婆ちゃん、お爺ちゃんは孫の成長を見れてとても喜んでいます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      友達の口コミが決めてでした。
      それと、家から近いことも決めてです。
    投稿者ID:462044

21-2件を表示

口コミを投稿する

愛知県西尾市の評判が良い保育園

一色南部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、一色南部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
一色南部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

愛知県 保育園口コミランキング

• 総合