みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 高棚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのびと個性をいかしてくれる!
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと教育させてもらえる園でした!仕事上お迎えが遅れる時や、朝送り出す時、対応が親切だった。入園してすぐ、1日預かってもらえるのも助かりました。
方針・理念幼稚園と比べると劣るが、子供らしく育ててもらえた。いつも保育園に行くのが楽しみにしてました。
先生細かい傷も、説明してくれた。新任の先生だったけど、とても頑張ってくれました。どの先生も子供たちの事をよく見てくれた。
保育・教育内容親子で触れ合う行事も度々あり、楽しめました。年齢関係なく楽しく生活できていたようです。
父母会の内容運動会や、廃品回収、クリスマス会、もちつき、卒園式のプレゼントなど。
イベント運動会では、地域の老人クラブの方に参加してもらって、触れ合うことが出来よかったです、
保育時間延長保育、休日は、うちの子供の時は無かったです。
保育園を選んだ理由家から近かったし、自分が、卒業した、園だったので入園させました!あと、保育園がよかったので決めました。
試験内容ないです。
試験対策ないです。
投稿者ID:444973 - 保護者 / 2011年入学
細かい傷も、説明してくれた...
2.0
自然が多く、治安も良い地域なので、子供を育てるにはとても良い環境にある保育園でしたが、園児の数が少なかったため先生の人員も少なく、いつも忙しそうにしていました。
友達とよく遊ぶ子
思いやりのある子
自分で考え行動できる子
挨拶がすすんでできる子 を保育目標にしていました。
【...
近隣の保育園の口コミ