みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 赤松保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのびしてる園で楽しく過ごせます。
2023年07月投稿
総合評価子供は園が好きで毎日楽しく通えてます。苦手な先生がいるのは相性だから仕方ないかと思ってます。公立だから先生が毎年入れ替わるので、新しい先生になれるまでは時間がかかる。
方針・理念園のあまり方針、理念がよく分からない。教育に熱心とかは感じないが、先生達の思いやりなどは感じます。
先生先生によって接しやすい人と接しにくい人がいる。子供達の事はよく見ててくれると思います。
保育・教育内容季節に応じたイベント事をしてくれたり、課外活動などにも参加させてくれるので子供は色々体験出来てます。
施設・セキュリティ入り口の二重に鍵の施錠や、防犯カメラはあるが、塀などは簡単に飛び越えられる高さ。
アクセス・立地地域のコミュニティセンターの駐車場を使わせてもらえているが、円までは少し歩く。餃子の際の駐車場は停めれる台数が限定されている。
保育園について-
父母会の内容父母会は開催されておらず、参加したことはない。
イベント季節にに応じて行事があり、子供は楽しんでいる
保育時間閉所時間が早く、他の園より勤務時間に応じては預けてにくい
保育園を選んだ理由子供に合っていると思ったから。家からのと会社に通いやすさで選んだ。
試験内容公立なので試験はない。
試験対策特にしてない。
投稿者ID:925134 - 保護者 / 2022年入学
4.0
園児の人数が60人前後なので、みんなが仲良くなれる環境です。給食参観や運動会、生活発表会など子供達の成長や頑張りが感じられます。
子供達の自主性を重んじており、同年、年下、年上問わず、みんなが協力して様々なことに取り組んでいる。
先生は若い先生とベテランの先生がバランス...
3.0
先...