みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 赤松保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
みんな仲良くなれます。
2020年10月投稿
総合評価園児の人数が60人前後なので、みんなが仲良くなれる環境です。給食参観や運動会、生活発表会など子供達の成長や頑張りが感じられます。
方針・理念子供達の自主性を重んじており、同年、年下、年上問わず、みんなが協力して様々なことに取り組んでいる。
先生先生は若い先生とベテランの先生がバランス取れているので、子供達への対応がしっかりしている。
保育・教育内容生き物の飼育を行い、子供達の情操教育に役だっています。また野菜の栽培を行なっており、野菜嫌いの克服に役だっています。
施設・セキュリティ園庭は広くて、周囲は田んぼが広がっているので、自然豊かです。登園時は先生が迎えてくれるので安心です。
アクセス・立地保育園の前の道路は狭いですが、すぐ近くに町内のコミュニティセンターがあるので、この施設の駐車場が使用出来ます。
父母会の内容3カ月に1回の割合でミーティングがあります。運動会の参加賞や先生のサポートがメインです。
イベント運動会と生活発表会が子供達の頑張りや成長を感じることが出来ます。
保育時間開所時間は9時から16時です。延長保育は19時までです。
保育園を選んだ理由自宅から徒歩10分弱の立地と妻も子供の頃通園していた事も決めてです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由園児のほとんどが同じ小学校です。
投稿者ID:679084 - 保護者 / 2013年入学
4.0
先生は若い先生とベテランの先生がバランス...
3.0
子供は園が好きで毎日楽しく通えてます。苦手な先生がいるのは相性だから仕方ないかと思ってます。公立だから先生が毎年入れ替わるので、新しい先生になれるまでは時間がかかる。
園のあまり方針、理念がよく分からない。教育に熱心とかは感じないが、先生達の思いやりなどは感じます。
先...