みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 南部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
明るく元気・伸び伸び保育園
2021年09月投稿
総合評価子供達も元気いっぱい伸び伸び過ごしていますし、先生たちもみんな笑顔でとても明るく雰囲気のいい保育園です。
方針・理念1人1人にちゃんと目を向けており安心して預かる事が出来ます。子供達のいいところを伸ばしてくれ、苦手なところも克服しようとしてくれます。
先生元気で笑顔の先生が多く園自体が明るい雰囲気です。若い先生もやる気を感じれるしベテラン先生がきちんと新米先生の指導をしてくれてます。
保育・教育内容いいところを伸ばしてくれ、苦手なところを克服しようとしてくれるので日々子供の成長を感じます。
施設・セキュリティ隣に小学校、近くには歴史博物館もあり人通りはぼちぼちありますが治安も悪くないので安心です。
アクセス・立地隣に小学校、近くに歴史博物館があるので散歩がてら寄ってあそんだり普通の保育園では経験出来ない事が出来ます。
父母会の内容役員さんもきちんとしていて進行もスムーズです。今月は何の行事があるかなど色々教えてくれます。先生たちも協力してくれているのでありがたいです。
イベント運動会・お遊戯会の他にも親子で触れ合える場があったり保育園での子供の様子など自分の目で見れる機会が多く嬉しいです。
保育時間うちは延長保育・休日保育をしていなかったのでよくわかりません。
保育園を選んだ理由近い事が1番の理由です。あとは小学校へ行った時の事を考え近い方が同じ小学校へ行くお友達が多いと思ったからです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は眼中にありませんでした。
感染症対策としてやっていること体温測定はもちろん、マスク・消毒・手洗い・うがいは徹底しているように見えました。投稿者ID:802662 - 保護者 / 2012年入学
とてもいい先生とお友達とも楽しく毎日過ごしている。お友達とケンカした場合も、きちんと両者の親に当日の出来事の説明があり、対応はいいと思う。
各学年毎に教育方針をかがげられており、先生たちも子供の個性に添いながら付き添ってくれる
年齢層は幅広いが、毎日お迎えに行くときにそ...
3.0
総合的に可もなく不可も無くと言ったところ、自分の家から近いと言うことで保育園を決めているのである意味保育園に全てお願いしている。悪くない印象
子供が自由に成長できるように子供の意見を尊重しているところ。また親と保母さんのの連携もしっかり
先生の気持ちで全然違うと思ってい...