みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 和泉保育園 >> 口コミ
和泉保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年04月投稿
総合評価安心して子供を預けれるしっかりとした教育方針のある保育園だと思う。今日あった出来事が掲示されていたり、園での様子も分かるようになっていて安心
方針・理念園舎も新しくなり、駐車場もキレイになってよかったです。先生達もしっかりと子供達の事を見てくれていて、お迎えに行くと子供の様子を知らせてくれます。安心して預ける事ができます。
先生いつもあいさつがしっかりしていて、子供達の名前もしっかり把握してくれています。その日の様子なども教えてくれて安心して預けれます。
保育・教育内容給食試食会や、保育参加などで、子供達が普段どのように過ごしているか分かったり避難訓練などで、災害が起こった時の対処の練習もしてくれてる
施設・セキュリティしっかりオートロックでインターホンで名前を言わないと入れないので、不審者などは入れず、安心です
アクセス・立地立て直して、駐車場の使い勝手や駐車場から園舎まで安全に子供を送り届けれるようになった
保育園について-
父母会の内容父母会のおかげで、写真が購入できたり、行事の後におもちゃをもらって子供達は嬉しそう
イベント園児の人数が多いので、行事は学年ごとになったりします。運動会は合同でやる為、やや運動場が狭く、もう少しみんながしっかり見れるような仕組みができたらなと思う。
保育時間延長で18時まで預かってもらってます。延長時間は普段できない工作遊びをしたりして楽しそうです
保育園を選んだ理由娘の父親も同じ保育園の卒園生だったから、安心して預けれると思ったから
投稿者ID:654320 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年01月投稿
総合評価保育園が新しくなったのと、お散歩で地域の昔ながらのステキな場所で季節ごとのイベントをみてきたり子供たちも地域のとのに触れ合えていいといいと思います
方針・理念園もあたらしくなり、地域の人との関わりを持てる行事があってこれからもその地域に住むことを考えるとすごくいいことだと思う。先生たちも時には厳しく叱ってくれる家族のような人たち!
先生明るくて優しい先生たちで時には厳しく叱ってくれるステキな先生たちです!挨拶を笑顔でしてくれます
保育・教育内容保育園では学習する事はないが、作品をつくったりするのは自由にたくさんさせてくれるのでいい経験をしていると思う
施設・セキュリティ保育園が新しくなり、しっかりした柵や入口もできて、園庭も広くなってステキになっている
アクセス・立地自分の家の近くにあるからと町内会事務所や学校も近くていろんな人に見守られている感じで良いところです
保育園について-
父母会の内容まだ父母会に参加したことがないので、よくわからない
イベント運動会や発表会やバザーなど保育園なので幼稚園よりすくないかもしれないが、参観日も子供と一緒に作品を作ったりする
保育時間確か4時15分から延長保育だとおもいます。早でも延長もしたことがないので詳しくはわからない
保育園を選んだ理由家から近かったのと、子供が通う小学校にいくこが多いと思ってこの園を選びました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い
投稿者ID:636328 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2015年入学
2020年11月投稿
総合評価他の園と比べてみての評価をすることができないので、特別良い園なのか、特別悪い園なのか判断することができません。
方針・理念ごく普通の公立保育園なので、和泉保育園特有の方針とか理念があるという認識がありません。
先生人事異動により先生は変わるので、和泉保育園だからと言って何かしら特別な先生がいるという印象はありません。
保育・教育内容他の園と比べたことがないので、和泉保育園特有の特色の有無については認識していません。
施設・セキュリティ園の敷地内に入るには電子錠を開けてもらってから入らなければならないようになってはいます。
アクセス・立地単に家から近所にあるので、自分個人のアクセスとしては100点ですが、一般的にはどうなのか分かりません。
保育園について-
父母会の内容写真販売や資源回収などを実施しています。
イベント定番の運動会や生活発表会(学芸会的な行事)があります。
保育時間公立保育園なので、市統一のルールで運営されています。
保育園を選んだ理由家から近いからとしか書きようがありません。
投稿者ID:695421 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2015年入学
2020年10月投稿
総合評価他の園と比較することができないし、園長先生が替わったり、担任の先生が替わったりするだけで印象がガラっと変わるので、何とも評価できない。
方針・理念「方針・理念」はよく知らないが、子どもたちはのびのびとしている雰囲気があるので、きっと問題のない園なのだと思う。
先生明るくニコニコとしている先生ばかり。早朝保育の先生も、延長保育の先生もしっかりと子どもたちのことを見ていると思う。
保育・教育内容何か特別な「授業」とか「学習」はしていないが、園内にちょっとした畑があり、年長児が芋ほりをするなどの体験をしている。
施設・セキュリティ施設敷地内に入るための門扉には電子錠が付けられており、インターホンで名乗らないと解錠してもらえない。
アクセス・立地自宅から近いので。 車で送迎する人が多いが、駐車場はそれなりの広さがあるので、多分大丈夫。
保育園について-
父母会の内容保育園は平日に親が保育できないから存在しているにも関わらず、父母会の集まりが何故か平日にセットされる。父母会の事業として遠足などの行事の写真が販売されるが、被写体となる子どもにムラがある。
イベント秋の運動会、冬の生活発表会(歌、楽器演奏、劇など)が定番。生活発表会の「歌、楽器演奏」を「音楽発表会」という別イベントにすることも。
保育時間公式サイトにすべて書いてあるとおりなので特に書くことありません。
保育園を選んだ理由家から近所なのでこの園を希望しました。園内の状況等で選んだわけではありません。
感染症対策としてやっていること送迎時には親も子どもも手洗いすることがお願いされています。今年の運動会は年少児、年中児、年長児の時間を分け、一家族2人までの参加となりました。投稿者ID:677406 - 保護者 / 2015年入学
愛知県安城市の評判が良い保育園
このページでは、和泉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「和泉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。