みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 日高保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
笑顔の絶えない素敵な園
2021年09月投稿
総合評価日高保育園は子どもたちの楽しそうな声が響き渡っていて、先生も子どもたちもみんながいきいきしています。
体を動かすマット運動や絵の具を使ったお絵描きやパズル、色々なことを企画してくれ、とてもありがたいです。 -
方針・理念教育方針は普通ですが、本当にみんながやさしい先生!!そして、通っている子どもがみんないきいきした表情!!
いろんなことに挑戦させてくれて、いけないことは注意してくれるしっかりした園。子どもも親も大好きな園です! -
先生送り迎えで他のクラスも目にするのですが、どの先生も、子どもたちに向き合ってくれてます。いけないことも丁寧に子どもたちに伝えてくれます。親や子どもの気持ちに寄り添ってくれています。
保育・教育内容マット運動や跳び箱、どろんこ遊びなど色々なことをしてくれます。保育園の遊具やおもちゃはとてもキレイで、保育園の中はいつでも明るいです!
施設・セキュリティ保育中は施錠していると思います。
セキュリティは完全ではないですが、安心できそうです。 -
アクセス・立地幼児園も小学校も近く、兄弟がいても便利です。駐車場が混雑すると使いにくいので星4つにしました。
保育園について-
父母会の内容父母会はコロナ禍のため?、ありません。今年度入園なのですみませんわかりません。
イベント夏祭りで、浴衣で登園して、お面や風船みたいなものをもらって、こどもが喜んでいました。
保育時間7時半くらいから18時半くらいだと思います。休日保育はしていないと思います。
保育園を選んだ理由家から近いためこちらの園を選びました。保育園見学をさせてもらったときの先生の対応や、通っている園児の様子を見て素敵だなと思い決めました。
投稿者ID:7735001人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
教育方針は普通ですが、本当にみんながやさしい先生!!そして、通っている子ども...
4.0
先生方はみんな優しく子供も楽しんで通っています。小学校の目の前なので、兄弟がいても児童クラブと行き来しやすくて便利です。
特に方針とかなく、普通の保育園だと思います。子供たちは自由に元気いっぱい遊べているので、それだけで十分有難いです。
先生方はみんな優しく、子供たちに...
近隣の保育園の口コミ