みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> あおば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
園長が変わったのでどんな保育園か不明
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食もてづくりだし、行事は土曜日なので私はかなり助かりました。突発的な仕事で20時過ぎてしまった事もあるけど、電話すれば預かってくれた事もあり、その際に軽い軽食を食べさせてくれたりしたこともあります。新人の先生は、人によるがやる気のない、子供が近寄らない先生もいます
方針・理念先生によってばらつきがあり、新任やベテランによってもまったくちがう気がします。そんなのちゃんと知ってるのかなと思う先生も中にはいる気がします。
先生これもベテランか、新人かでも全く異なるし、ほんとに保育園の先生になりたいんだよね?と。思う先生もいる
保育・教育内容ベテランの先生と、新人の先生によってもまったく違う気がします。やはりベテラン先生の方がしっかり子供のペースを作って気長に待ってくれる気がする
アクセス・立地刈谷駅からも徒歩で15分くらいでつくし、自家用車でもちゃんと駐車場があるので便利。保育園と駐車場は横断歩道を渡らないといけないので少し危ないかもしれない
父母会の内容あんまり覚えていません。大きい行事の後に役員の方々が話をされていた気がします
イベント学年によってもちがいますが、親子遠足運動会お遊戯会、園庭に移動動物園が来たり、サッカー教室や、夏祭り、絵画展なともあります
保育時間7時~18時で、延長保育の時間もあって、祝日もお金を払えばみててくれる
保育園を選んだ理由県内に頼る人がおらず、会社から徒歩5分以内だったのと、長時間、祝日も保育してくれ、行事が土曜日だったから
進路に関して-
進学先市内のこうりつしょ
進学先を選んだ理由学区内ではない小学校でしたが、市内の小学校
投稿者ID:689293 - 保護者 / 2012年入学
4.0
平成19年に竣工したばかりのため、とても新しくて綺麗な園です。夏祭り、運動会、発表会、作品展、おいもほり、移動動物園、七夕会、クリスマス会と一年を通して行事をたくさん催してくださいます。
作品展や運動会、発表会などイベントを通し、子供たちの個性を尊重しながら自立を促している。
【...
3.0
先生の質がかなり人による(やる気ない感じの先生や子供にかなり人気の先生)のと、防犯の面で気がかりなので、この評価にしました
卒園してから3年たつので、ほとんど覚えていません。当時の園長先生も違う保育園に移動されたので、わかりません
毎年多くの新人の先生が必ずといっていい...
近隣の保育園の口コミ