みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> あおば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とても綺麗で先生のあいさつもしっかり
2020年11月投稿
総合評価平成19年に竣工したばかりのため、とても新しくて綺麗な園です。夏祭り、運動会、発表会、作品展、おいもほり、移動動物園、七夕会、クリスマス会と一年を通して行事をたくさん催してくださいます。
方針・理念作品展や運動会、発表会などイベントを通し、子供たちの個性を尊重しながら自立を促している。
先生どの先生もあいさつがしっかりしており、安心して任せることができる。何かあった際はすぐに連絡がある。
保育・教育内容天気の良い日は園庭で遊び、ホールや園内散歩などもたくさんして実施してもらっていると思う。
施設・セキュリティ出入口はカギをかけているが、その他は外から視認できる柵がある普通のセキュリティと思う。防犯・防災訓練は定期的にしているらしい。
アクセス・立地平坦な住宅街の中にあり、車や自転車で通いやすい。刈谷駅からほど近く、電車でも通うことができる。
保育園について-
父母会の内容年間10回程度です。夏祭りが一番大きなイベントで、その他、写真販売や各イベント時に子供に配るプレゼント調達などがあります。
イベント運動会、夏祭り、生活発表会、作品展、移動動物園、人形劇観劇会など
保育時間7~19時が保育時間だが、希望すると20時までの延長保育も実施している。祝日・土曜保育も申し込みがあればOK。
保育園を選んだ理由会社から近かったので。また開所したばかりでとても綺麗だったのが良かった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に無し
感染症対策としてやっていること刈谷市の取り決めに従い実施。イベント中止は残念だが仕方ないと思う。投稿者ID:688746
4.0
【...
3.0
先生の質がかなり人による(やる気ない感じの先生や子供にかなり人気の先生)のと、防犯の面で気がかりなので、この評価にしました
卒園してから3年たつので、ほとんど覚えていません。当時の園長先生も違う保育園に移動されたので、わかりません
毎年多くの新人の先生が必ずといっていい...
近隣の保育園の口コミ