みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あおば保育園   >>  口コミ

あおば保育園
(あおばほいくえん)

愛知県 刈谷市 刈谷駅 / 私立 / 認可保育園

あおば保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 1206 / 1421園中
      先生の質がかなり人による(やる気ない感じの先生や子供にかなり人気の先生)のと、防犯の面で気がかりなので、この評価にしました
      卒園してから3年たつので、ほとんど覚えていません。当時の園長先生も違う保育園に移動されたので、わかりません
      毎年多くの新人の先生が必ずといっていいほど入ってきます。最近の若い子という印象の先生が多く香水や化粧もかなり派手で保育園で園児と接するのにTPOを知らないのかっていう印象です。ベテラン先生はいかにも保育園の先生という印象で子供を安心して任せられるが、新人は本当に自分の感情、いう事を聞かないというのにイラついてる印象
      卒園してから3年けいかしているので覚えてないですが、月ごとに行事もおおく、移動動物園や年長になると親子遠足、夏祭り、敬老の日、お遊戯会、絵画展など何かしらあります。ですが、時代なのか片親の方も多いからか父の日、母の日はあえてスルーしてる感じはあります。
      刈谷駅から徒歩10~15分くらいの場所にあり、駐車場も10台以上とめれます。自転車を止めたりする場所もあり、大企業の近隣なのでかなりいい場所にあると思います
      役員になった事がないので、まったくわかりませんが、大きい行事の際に収支報告などがあります。活動については全くわかりません
      イベント・行事は土曜日なので、私の会社は週休二日制のため有休など取得せずに行事参加できるのはかなりありがたいと思います。行事も月ごとに計画されているので子供の成長が感じられます
      お金を払えば20時まで預かってもらえますが、事前申請制です。突発の仕事があり卒園までに数回先生に相談し快く20:30くらいまで預かって頂いたこともあり、その際は保育園にある軽食を子供に食べさせて預かって頂いたこともあります
      行事が土曜日、延長保育がある、何より勤務先から5分以内の立地だったからです。県内には親戚など身内がおらず夫も隔週で夜勤がある、また自分自身もフルタイム勤務で役員秘書のだったため
      入園試験はありませんが、保育園入園前の面接のようなものがあった気がします
      特に何もしていないし、試験はありませんでした
      選ぶ選ばないではなくて、特に小学校から受験をしようとは思っていなかったから

給食もてづくりだし、行事は土曜日なので私はかなり助かりました。突発的な仕事で20時過ぎてしまった事もあるけど、電話すれば預かってくれた事もあり、その際に軽い軽食を食べさせてくれたりしたこともあります。新人の先生は、人によるがやる気のない、子供が近寄らない先生もいます
      先生によってばらつきがあり、新任やベテランによってもまったくちがう気がします。そんなのちゃんと知ってるのかなと思う先生も中にはいる気がします。
      これもベテランか、新人かでも全く異なるし、ほんとに保育園の先生になりたいんだよね?と。思う先生もいる
      ベテランの先生と、新人の先生によってもまったく違う気がします。やはりベテラン先生の方がしっかり子供のペースを作って気長に待ってくれる気がする
      刈谷駅からも徒歩で15分くらいでつくし、自家用車でもちゃんと駐車場があるので便利。保育園と駐車場は横断歩道を渡らないといけないので少し危ないかもしれない
      あんまり覚えていません。大きい行事の後に役員の方々が話をされていた気がします
      学年によってもちがいますが、親子遠足運動会お遊戯会、園庭に移動動物園が来たり、サッカー教室や、夏祭り、絵画展なともあります
      7時~18時で、延長保育の時間もあって、祝日もお金を払えばみててくれる
      県内に頼る人がおらず、会社から徒歩5分以内だったのと、長時間、祝日も保育してくれ、行事が土曜日だったから
      市内のこうりつしょ
      学区内ではない小学校でしたが、市内の小学校

年々よくはなって来ていると思います。先生のモチベーションなどでも子供の『保育園に行きたい!!』と、いう気持ちがまったく違ってくる気がします。年長になると、小学生にあがった時に困らないように時計の読み方とかお当番を決めて前に立って司会を務めるような訓練もあります
      園の方針で説明があるけど、あんまり気にとめていません。子供らしい子供になってほしいと思います。お友達とのかかわりなど学んでくれるといいなとおもいます
      私の子供の担任の先生は、子供の事をよくみてくれています。きちんとほめる時は、ほめてくれるしきちんと注意する時は、なぜ今注意されているのか子供の目線にたってきちんと話を聞いてくれる姿勢の先生なのでとても安心して保育園に預けています。
      毎月何かしらの行事があります。だいたいが土曜日です。私は土日休みなので、大変助かっていますが土曜に習い事をしている子供はちょっと大変かもしれません。誕生日会も1回/月にあります
      保育園の扉(門)は、大人でないと届かないところにあるけど、きちんと閉めていってる人はいいけど、しまっていない時もある。
      私の働く会社から10分~15分です。会社の駐車場に車を停めて徒歩でいけます。刈谷駅からも徒歩15分くらいです。
      年に何度か父母の会の集まりがあります
      運動会、お祭り、発表会、年長のみ親子遠足、月1誕生日会など
      近くに頼れる人がいないし、自分の会社から近かったの。預かってくれる時間も長いため

平成19年に竣工したばかりのため、とても新しくて綺麗な園です。夏祭り、運動会、発表会、作品展、おいもほり、移動動物園、七夕会、クリスマス会と一年を通して行事をたくさん催してくださいます。
      作品展や運動会、発表会などイベントを通し、子供たちの個性を尊重しながら自立を促している。
      どの先生もあいさつがしっかりしており、安心して任せることができる。何かあった際はすぐに連絡がある。
      天気の良い日は園庭で遊び、ホールや園内散歩などもたくさんして実施してもらっていると思う。
      出入口はカギをかけているが、その他は外から視認できる柵がある普通のセキュリティと思う。防犯・防災訓練は定期的にしているらしい。
      平坦な住宅街の中にあり、車や自転車で通いやすい。刈谷駅からほど近く、電車でも通うことができる。
      年間10回程度です。夏祭りが一番大きなイベントで、その他、写真販売や各イベント時に子供に配るプレゼント調達などがあります。
      運動会、夏祭り、生活発表会、作品展、移動動物園、人形劇観劇会など
      7~19時が保育時間だが、希望すると20時までの延長保育も実施している。祝日・土曜保育も申し込みがあればOK。
      会社から近かったので。また開所したばかりでとても綺麗だったのが良かった。
      特に無し
    刈谷市の取り決めに従い実施。イベント中止は残念だが仕方ないと思う。

3年間一度も嫌がることもなく、毎日楽しく通園して楽しかったことを話してくれます、親子参加のイベントもありよい。
      子供のレベルに合わせて接して、指導し、しつけてくれ、まあまあきちんとやってくれている
      先生方は、時には厳しく、時には優しく接してくれている。あまり行かない私のことも覚えている。
      特になし
      出入口の鍵、園庭の遊具、広さともに申し分なくいっぱい元気に遊び回れるので大変よい。
      家から、車で10分弱でつき何の不便も感じていませんので、何の問題もありません。。
      参加をしたことがありませんので、状況は、わかりません。
      可もなく付加もなく特になしこれといって特にないです
      妻に任せているので詳細は、わかりませんが、特に問題なし
      行事が、土曜日行われるので、親のさんかがしやすいところがよいとこる

年齢によって子供の行動に応じてできることを徐々にやらせていくことで、自分がやらないといけない事への責任感がついてくる
      園方針はいつもよくわかりません。保育園内のどこかに掲示されていると思うのですがちょっと不明です。子供たちもそれを意識してるかはわかりません
      長男を担当してくれている担任の先生は、子供ときちんと向き合ってくれダメなことはダメ、いいことは心の底から褒めてくれるので子供のやる気とどうしていけなかったのかということをきちんと説明してくれます。頭ごなしに怒鳴ったりもしないし、きちんと事が起こった経緯を子供たちからきいてその時に何がいけなかったとかを子供が納得するまで説明してくれるので安心できます
      朝は7時から預けれるし、夕方は19時まで預かってくれ2000円出せば20時まで保育園を使用できます。私は仕事の関係で2、3度20:30頃に迎えに行った経験がありますが職員室で臨機応変に対応をしてくれることがありますので助かります
      玄関に防犯カメラがありますが、門自体ちょっと不安な感じがします。
      刈谷駅から子供と歩いて20分くらいですかね??私は会社が保育園から徒歩5~10分なので大変便利です。
      各年齢で担当がいてます。立候補やクジで決定します
      運動会、生活発表会、夏祭り、ふれあい動物園、高校の学生が来るなど
      近くに頼る人がいないし、主人も夜勤があるため、会社から近いから

ひとりひとりを大事にしてくれていると思います。先生の入れ替えが結構あるようだ
      よくわからないです。また、そこまで理念をかかげているわけではないのであまり認識はしていません。年度末にちょっと話すくらいで知ってる親御さんもそんなにいるとは思えません
      長男の担任の先生はほんとによく個人個人をみてくれていて、とても安心して任せておけます。きちんと子どもと向き合ってくれて褒める時は褒める、しかるときはしかるとメリハリがきちんとあります
      19時までは無料で延長保育が可能です。19-20時までは子供の年齢で金額が違ったと思います。また、祝日・土曜日もお金を払えば保育は可能です
      防犯カメラはありますが、保育園の入門のところがあまいので不審者が入ろうと思えば入れるのでちょっと怖いかと思います
      JR刈谷駅から徒歩15分くらいなので、駅からも遠くもなく近くもなくですが、会社がとても近いのでかなり便利です
      年度末・始めに父母の会会長や会計から報告がある、そこで1年間お金の収支が明確になったり翌年の父母の会の役員がだれかわかる
      遠足、運動会、生活発表会、夏祭りなど
      親が近くにいないため、会社近くがよかったのと19時まで無料で預かってくれるから

愛知県刈谷市の評判が良い保育園

あおば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

たっちっちハウス 刈谷中央
私立 / 刈谷市 刈谷駅
さくら保育園