みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 日進保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
行事が多い園です。
2016年04月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事が多い為 親が仕事を休み取って参加しないと行けないので 大変でした。園長が変わってからは、お迎えを少し早めに着て 園児と いろいろ作る参加になったので、園長によって 変わるんだなと思いましたた。
方針・理念帰宅するときに、担任から一言あるのですが、あまり 詳しく話してくれない先生もいて、転んだとか ケンカしたとかを、子供から聞く事が多くて。先生は ほぼ毎日、今日も 楽しく 元気に過ごせました。ばかりで、少し不安に思っていました。
先生朝の挨拶や 帰りの挨拶は 笑顔溢れる元気な先生は2人ぐらいしかいなくて、後は忙しいのか 作業で全く気づかない先生や 笑顔のない普通の挨拶する人ばかりでした。
保育・教育内容すごくできる子と 全くできない子と差があったので、できる子を 誉めて伸ばすやり方だったのかな?と 思います。
施設・セキュリティちゃんと できていた園だったと思います。安全面で不安に思った事は 一度もないです。その面保護者以外の送迎は禁止だった。
アクセス・立地駐車場が 少し離れたところに2箇所あり、ひとつは園に少し近い所と、もうひとつは広いけど 少し遠い所で、いつも近い方に集中して 待ち時間がかかったりしました。
保育園について-
父母会の内容保護者同士の交流は特に 園からはないので、送迎の時に、自分でするしかなかった。
イベント運動会位しか印象にない
保育園を選んだ理由近いし 保育園入る前に 園庭解放に通ってて、仲のいい友達ができたので一緒にきめた。
投稿者ID:281517 - 保護者 / 2012年入学
優しい先生が多いです。
こどもの心配事もはなしをすることによって、考慮していただけました。
あと、私(母)が病気持ちで、何かと困惑することがあったりするのですが、相談すれば聞いて頂けて、必要に応じて、暖かく配慮もしていただけました。
保育園は、親子で通うみたいなところもあったりして、ためらったりする...
2.0
園長によってその時その時で評価は変わる気がします。 正直、最後の年は評価0です。いい園だとはおもいませんでした。
特にこれに力を入れている!という感じはありませんでした。 子供が卒園して3年以上経つので現状はわかりません。 ただ、園長によって保育園の雰囲気や対応が変わると思いました...