みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  羽久手保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽久手保育園
(はねくてほいくえん)

愛知県 碧南市 北新川駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

子どもたちがのびのび遊べる園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      運動遊びが広々できる園で、園庭にはアスレチック、鉄棒、うんていなどの遊具もあり時期に応じてサーキット遊びや鬼ごっこ、ダンスコーナーもあり走って遊ぶのが大好きなうちの子は毎日楽しそうに遊んでいます。保育室の遊びも楽しそうな遊びがあったり季節にあった壁面が毎月あったりしてテラスからお迎え時に見る程度ですが好感がもてます。先生の経験年数にもよりますが、よく話をしてくれて密に連携がとれると思います。
    • 方針・理念
      方針・理念がすぐに思い出せないのですが、園長先生をはじめどの先生も熱意や情熱を感じます。
    • 先生
      今日あった出来事を毎日話してくれます。先生にもよりますが。笑顔で明るく好感のもてる先生が多いですよ。
    • 保育・教育内容
      子どもの楽しめる保育内容や遊びを季節や興味に合わせて工夫されてると感じます。色や数字など保育の中に自然と取り入れられているのもいいなと思います。
    • 施設・セキュリティ
      時間でしっかりと入口が施錠されているところや施設に保護者以外が入る際はインターホンを利用されているから。
      駐車場があり、車でしか通えない遠い方、妊婦の方、下の子がいる方はありがたいと思います。行事の際は駐車場が足りなくなることもありますが。交通ルール違反する人や路駐する人もいなく安全面はしっかりしていると思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年度初めの会や運動会のお手伝いとしての参加が役員になるとあります。他に市内の講習会や立ち当番などの積極的な参加が年1.2回ありますが共働きの家庭も多く内容も見直されているので、働いていてもそれほど負担ではないかと思います。
    • イベント
      保育参観や給食参観があったり運動会では親子競技の他に父親競技・母親競技もあり楽しいですよ。
    • 保育時間
      開所は8時から16時で、働いている方は朝7時半から夕方は18時まで早朝保育・延長保育が利用できます。土曜保育もやっていますよ。2年前からの始まったので利用している方は少ない方思われます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園の雰囲気と園長先生と話た感じです。やはり公立園とゆう安心感もありますね。
    • 試験内容
      入園面接はありますが試験はないです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立とゆう選択肢はなかったので。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★★☆4.0
小規模で先生との距離も近く、うちの子供たちには合っていたので楽しく三年間通わせることができました。先生にもよると思いますが、一年生になる準備も最低限してくれました。

少人数の園であり、学年にこだわらず、いろいろな年代の子と触れ合える。保育園ではあるが比較的仕事の時間に余裕のある保護...

近隣の保育園の口コミ

★★★★★5
保護者|2016年

碧のうさぎ保育園
(愛知県・私立)

先生が温かい優しい保育園
★★★★★5
保護者|2014年

天道保育園
(愛知県・公立)

素敵な園だと思います!
★★★★☆4

新川保育園
私立 / 碧南市 北新川駅
碧のうさぎ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 碧南市 碧南中央駅