みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 天道保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
定員われをしていないので入れます
2018年08月投稿
総合評価子供がのびのび出来る園です。
お友達みんなと団体行動で遊ぶ時とお部屋で個人の好きなもので遊ぶ時とあるみたいで子供がどちらにも対応しながら遊べるのでいいと思う。
団体行動も覚えて行かないといけないと思うので遊びの中で学べるなら良いと思う。
子供の成長がわかる保育園参観が多いので親の目で見ることもできていいと思う。 -
方針・理念小学校に上がるために必要なことを少しづつ覚えさせてくれるのでいいと思う。ひらがなとかお昼寝も夏しかなくなったりと生活のパターンを覚えさせてくれる。
先生熱心な先生が多いし親でもわからないことをきくときちんと答えてくれるのでいいと思う。今日の出来事をちゃんと話していただけるのが1番かなっと思う。
保育・教育内容いつもは園庭で遊んでいるのが多いみたいだけれど、天気がいいと近くの公園まで交通法規を教えながら行ったりしてくれるのでありがたいです。
父母会の内容7月の七夕祭りの時が祖父母会で7月のはじめにやります。園児による発表会があったり大道芸人がきたり、教室で孫がどんな遊びを誰とやっているかみえるみたいです。
イベント七夕会があり園児のみんなは甚兵衛でも普段の服でもよいという日があります。
年長さんが縁日屋さんをしてくれるのでそれをルート通りに回って行くみたいです。
運動会では親子参加があり祖父母参加もありみんなで行っても出番があるのでただみているだけというのではないです。
保育園を選んだ理由小学校に上がるときに同じ学区になるように家から近い園を選びました。とくにこれが決めたというのはなかったけれど今の園にしてよかったです。
試験内容入園試験はなかったけれど面接会の時にちょっとした親子面接がありました。子供の性格みたいなのを聞かれた気がします。
試験対策とくに塾や試験対策はしていませんでした。
投稿者ID:456832 - 保護者 / 2017年入学
行事も充実していて、子供は楽しく通っていました。
厳しい規則などもなく、のびのびとした園生活を送ることが出来ました。
年少→年中→年長となるにつれ、先生の保育の仕方が厳しくなっていってたように思います。初めての園生活で不安も多い年少期は、優しくのびのび保育をしていただき、年中になる...
4.0
今はわからないが、当時はしっかりしたベテランの先生がいて、しっかり保育してくれていた為、安心して子供を預けることが出来た。
先生達が一致団結しており、行事などもまとまりがあった。子供たちのことをとても可愛がってくれた。
いつも朝、子供たちや保護者におはようございますと明...