みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 鷲塚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
園児の人数が多くにぎやかです
2020年04月投稿
総合評価学年関係なしの交流もあるので色んな子と知り合いになったり仲良くできるみたいです。子供も自分のクラス以外の子とも仲良くなれて楽しいみたいです。
方針・理念できる事は自分でやらせる、苦手な事も無理強いせずチャレンジさせてくれていると思います。先生方も学年クラス関係なく顔と名前を覚えてくれて隔てなく接してくれます。
先生大体どの先生も子供の顔と名前を覚えて呼んでくれます。挨拶もいつも明るくしてくれます。
保育・教育内容季節の野菜を近くの農家さんで収穫体験をしてくれるようです。年長さんだけみたいなので他の学年の子供も何かしらの体験ができると尚いいと思います(もしかしたら何かやってるのかもしれませんが)。年齢的に難しいのかもしれません。
施設・セキュリティ園庭は広く、たくさんの子供達が走り回れて楽しそうです。セキュリティ面では送り迎えの時間以外は門を施錠してあり出入りには遠隔で先生方が開け閉めをして下さるのですが時々施錠が上手くいかず扉が開いたままになってる事もあります(夕方の出入りの多い時間帯)
アクセス・立地最寄駅はないですが、車で送り迎えするには駐車場も広くて道路に出る際も左右が確認しやすく安心です。
保育園について-
父母会の内容確か年に2回あります。仕事をしている親は無理に参加を強要されず、委任状を渡して役員決めなどするみたいです。
イベント年少さんは「お母さん先生」というものがありました。朝の登園から給食の時間まで自分の子供のクラスで一緒に遊びます。数人のお母さん方と一緒に体験します。半日ですが子供達がどのように過ごしているか見ることができます。年中、年長さんでもあるのかは今のところわかりません。
保育時間開所時間は7:30~19:00です。~8:00までは早朝保育、16:00~19:00が延長保育だったと思います。土曜日も預かってくれますが前もって連絡をする必要があります。
保育園を選んだ理由家から近い、園児の人数が多く小学校もほとんどの子が同じ、園の調理室で給食をつくる、園に看護士が在中している、という事で選びました。
投稿者ID:653425 - 保護者 / 2019年入学
上の子が通っていた別の保育園と比べた場合、いろんな面において、良いとおもうからです。特に先生の子供を見てくれている感が強いです。
毎日、迎えに行ったときに、その日にしていたことや、子供の様子をしっかりと伝えてくれる。
毎日先生が、子供の様子を必ず教えてくれる。よく見てい...
4.0
できる事は自分でやらせる、苦手な事も無理強いせずチャレンジさせてくれていると思います。先生方も学年クラス関係なく顔と名前を覚えてくれて隔てな...