みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 八南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生がしっかりしてる普通の保育園
2022年09月投稿
総合評価まぁ総合的には普通の保育園ですね。
家からの近さと小学校の校区から選んでるので文句はないです。
先生たちも基本的に良い評価のようなので市の保育園としては当たりだと思う。 -
方針・理念可もなく不可もなく雰囲気が良いと感じた具体的にどこがとかじゃなくフィーリングが良かった
先生一部ポンコツな先生もいたが、ほとんどの先生が優しく良い先生たちだった。子供たちのこともしっかり見れている感じだった
保育・教育内容市の保育園ですし、特別に特色はありません。普通です。でもしっかり保育してくれてる感じは子供の話からも伝わってきます
施設・セキュリティいまどきの普通な防犯はできているとおもう。怪しい人に対する訓練もちゃんとしている
アクセス・立地半端な田舎の保育園なので、まわりは住宅街で駐車場は少ししかありません。送り迎えはしっかりルールを守らないと近隣から苦情があるそうです。
保育園について-
父母会の内容基本的に係決めのときはみんな集まりますが、あとは係の人だけ集まって行事の打ち合わせ等するので、係にならなければ子供がもらってくるプリントをチェックするだけです。
イベント基本的な季節のイベントや行事はやります。
親子で作品を作ることもあります。
親が先生として教室に入って子供たちと遊ぶのもあります。 -
保育時間基本は8時半から16時半です。
それ以外の前後時間は延長になります。
月に1000円だったかな?
夕方の延長はお菓子もらえます。
保育園を選んだ理由近所で、小学校の校区内で、市がやっている事を条件に選びました。
園自体の評判も良かったので正解でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること基本的な消毒とマスク投稿者ID:861449 - 保護者 / 2015年入学
うちの子供は二人とも八南保育園でしたが、行きたくないと言った日はありませんでした。園、先生方の雰囲気はとても良いと感じます。子供たち一人一人にしっかりと向き合ってくれるという印象です。季節ごとの行事もあるので、子供だけでなく、保護者の方も一緒に楽しめるのではないでしょうか。八南保育園に通わせてよかっ...
2.0
やはり勉強のことと、駐車場のことで総合的にこの評価にさせて頂きました。先生方はいい方ばかりなのですがしつけの方ももう少し教えていただきたいです
ひらがなカタカナ、数字の勉強など保育園でも教えるところもありますがここは教えてくれないので低い評価にさせていただきました。
優...