みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 御津西部保育園 >> 口コミ
御津西部保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2020年04月投稿
総合評価他の保育園に行ったことがないので中々比べることができないですが、全体的に悪いっとは思わないです。これからも頑張ってください。
方針・理念先生たちが優しいです。子供達がすくすくと育つのにとってもいい環境です。遊具がすこしすくないかんじがします、周りが自然に囲まれてるのでいい環境だと思います。
先生先生の評価にかんして、怒るときはもっとはっきりと怒ってほしいとおもいました。優しいだけではだめだとおもいます。
保育・教育内容運動会等の行事は楽しくさせてもらってますが、遠足がもう少しバリエーションがあるといいなとおもいます。
施設・セキュリティ保育園の周りは自然に囲まれてるのですが、フェンス等が低いので簡単に外から侵入可能です。
アクセス・立地家からは近いのでアクセスはとってもいいです、駐車場がもう少し整備されるといいと思います。
保育園について-
父母会の内容普通だとおもいました。選考に関してもフェアなかんじです。
イベント運動会や生活発表会もアットホームな感じで楽しかったです。
保育時間延長保育をしたことがないのでわからないですが、ちゃんとシステムができてるのでありがたいと思います。
保育園を選んだ理由近かったからっていうのが一番の選んだ理由ですが、結果ここにして良かったと思います。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家から近いからです。特に私立に行かせる気はありませんでした。
投稿者ID:653608 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価自分たちで野菜を作ったりしているので、食の大切さなどを実感できる。 体操教室も月一でやっているので体を動かしたりする機会が多くて健康的で良い。
方針・理念冬場でもマラソン大会など体を動かすことが多いので自然と、健康的な体になっていく。
先生どのクラスの先生も子供たちの意見をちゃんときいてくれる。トイトレも子供のペースに合わせて無理なく進めてくれる。
保育・教育内容年中、年長が縦割りクラスになっているので、年長の子は周りの子に気遣いができる子が多い。
施設・セキュリティ門は登下校の時間以外はしっかり施錠してあり、インターフォンも付いているので誰が来たのか確認できる。
アクセス・立地街中とか賑やかすぎる場所にあるわけではないし、田んぼが周りにあって穏やか感じだと思う。
保育園について-
父母会の内容父母会はないが、給食まで一緒に過ごす保育参加があり、保育園の生活を知ることができる。
イベント運動会は特に問題ないが、発表会をもう少しどうにかしてほしい。
保育時間どっちもほとんど利用していないのでよくわからない。
保育園を選んだ理由家から一番近い場所にあり、通いやすくて、建物もきれいだったから。
試験内容ない
投稿者ID:542441 - 保護者 / 2017年入学
愛知県豊川市の評判が良い保育園
このページでは、御津西部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「御津西部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。