みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 御油第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供がのびのびと生活できる保育園
2018年08月投稿
総合評価園の敷地面積としては狭いのですが、可配保育園ということもあり園児に対しての先生の人数は多く、先生の目が行き届いていると思う。
方針・理念幼稚園とは異なるので、50音とかのお勉強時間はありません。それなので早くからお勉強させたいのなら近くの西明寺幼稚園ではお勉強時間があるそうです。
先生先生一人一人も明るく、楽しそうに保育してくれているので子供たちも楽しそうに「先生、先生!」といっぱいお話している姿を毎日のように見ます。
保育・教育内容長男が可配だったので、園とのノートでやり取りをしていたので心配事などを書くと親身になって長男の心配事をクリアできるように手助けしてくださったりしました。
保育園について-
父母会の内容年度の初めと終わりに保護者会の総会があり、役員の挨拶や報告会があったくらい。毎回30分くらいで終わっていたと思う。
イベント親も参加するものとしては保育参加(5?7月頃)と10月上旬の運動会、12月上旬の発表会ですが、子供たちは七夕会、夏祭り週間、ハロウィーン、クリスマス、お別れ週間など色々あります。
保育園を選んだ理由長男が可配と判断されたので家からの距離で第一希望にしていた園には断られ、やはり距離で第二希望のこちらの園にお世話になることになりました。
投稿者ID:472729 - 保護者 / 2017年入学
少人数のため、子供同士がとても仲良くなります。先生の目も行き届いているため、子供同士のトラブルなども解決してくださり、安心して預けることができます。
加配園なので、先生の数が多く、どの子にも細かく目が行き届いています。子供たちが自分で支度などをやれるように、色々工夫してくださり、自...
3.0
認可保育園としては普通の園だと思うから3点にしてあります。先生方はみんな良い方ばかりなので子供を預けて心配は全くありません。
保育園なので基本的に教育ではなく保育なので、教育の点では低いですが先生ひとり一人は子供達の言葉をしっかりと聞いてくれるし、良い時には褒めて悪いときには叱って...