みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 赤坂保育園 >> 口コミ
赤坂保育園 口コミ
2019年07月投稿
総合評価建物が古く遊具も昔のままであること。しかしながら園の人数も少ないので、アットホームな感じはとても良いと思う。
方針・理念園の人数が少ないので、先生の目が行き届いていて安心できる。子供はのびのびと園の生活を送れていると思う。
先生年配の先生から若い先生まで在職しており、バランスがとれている。日々の園児の様子も逐次報告してくれるので安心できる。
保育・教育内容園児の数も少ないので、先生の目が行き届いてしっかり見ていてくれてると思う。また生活指導も対応してくれていると感じた。
施設・セキュリティ施設自体がかなり古く、昔のままのためほぼ外部からの安全対策はなされていないように思う。
アクセス・立地町の真ん中に位置しており、車出の送迎、自転車での送迎も不便ないと思う。もう少し駐車場の確保が必要と思う程度。
父母会の内容父母会な参加したことはないためよくわからないが、母親は周りの父母と仲良くなり充実した会を過ごしていたと思う。
イベントイベントはどこにでもある運動会や生活発表会があり毎年、少し変化を加え取り組んでいたと思う。
保育時間開園時間は9時からで、閉園は16時だった。延長保育は18時まで対応してくれていた。
保育園を選んだ理由自宅に近く、なるべく長い時間見ていてくれる保育園が候補だった。地元では大半が当該保育園に入園している
試験内容公立の保育園なので入園試験などありません
試験対策対策はありません
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由地元の自宅近く
投稿者ID:543066 - 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価場所的なこと、環境等について考えればとっても良いところと思えるが、なんせ建物が古すぎる。自分が40年前に通っていた時と同じ建物でありおそらく築50年は言ってると思う。公立の保育園で、同じ保育料を払ってるならちょっと割に合わないかな・・・とも思ってしまう。
方針・理念公立の保育園なので、世間一般的な園の方針であると思う。特段これといった方針もなく、ごくごく普通の保育園です。
先生小さい子供の毎日を預かっていられるので、とっても大変かと思われるが、明るい笑顔であいさつや、お話してしてくれるのでよい雰囲気だと思います。
保育・教育内容建物が古いイコール遊具も古い、プールも狭くて残念だけど、現状の物で園児が楽しめるよう努めていると思います。
施設・セキュリティもともとの環境や治安はよいと思うが、施設のセキュリティがどこまで整備されているかは把握していません。
アクセス・立地図書館や児童館にも隣接しており、駐車場もたくさんあるので不自由なくもなく、よい立地だと思います。
父母会の内容把握してません
保育園を選んだ理由家から一番近いから。
投稿者ID:153338 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価良くも悪くもないという感じですね。大勢をしっかり見てくれてるって感じはしないのでそこがいまいちです。
方針・理念特に熱心とかそういうのはなくてただただ普通の保育園だと思います。悪い先生も特にはいないです
先生態度がツンとしてる先生がいる。話してる時は愛想いいけど自分の担当じゃない子には冷たい。
保育・教育内容コロナの影響で遠足とかそーゆーのがやれてないので教育内容とか特に見れてないのでわからないので3にしました
施設・セキュリティ田舎で民家の中にあるところなので別に対してセキュリティがめちゃめちゃしっかりしてるわけではない。
アクセス・立地大通りよりも中に入ってるのでその面ではいいけど駐車場が公園の駐車場しかないからおくりむかえがたいへん
父母会の内容コロナの影響でそーゆーことは全くやれてない状態です。
イベント運動会は1時間未満でしたが行ってくれました。保育の様子とか見学できる機会があればいいです
保育時間延長保育は朝は7時半からの三十分だと思います。夜はわかりません。
保育園を選んだ理由家から近いということが何よりもの理由です。あと校区内というのもです
感染症対策としてやっていること送り迎えはマスク着用とか園に入る時はしょうどくをするとかです投稿者ID:678545 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿
総合評価他の保育園を知らないから総合的にいいのか悪いのかもよく分からないけど、子供が楽しそうだからまぁいいのかな
方針・理念何に対しても全部普通だと思う。特に他の保育園とかとの変わりもないと思うしそもそも他の園のことがわからない
先生副園長先生はいつも優しくて子供のこともよく見てくれてると思う。親に対しても仕事が忙しいことの理解もしてくれて極力ギリギリまで子供を見てくれる。
保育・教育内容自然が周りにある園なので緑に囲まれてて自然と触れ合うことが多いようです。小さい園なので子供に目が行きやすいと思います。
施設・セキュリティセキュリティについてはよくわかりません。ただ古い園なので壊れそうだなぁと思います。
アクセス・立地駐車場が目の前にある公園の駐車場しかなく遊んでる子達がいると車が止まらなくて困る。
父母会の内容コロナウイルスでなかなか保育園の行事がなく、親が参加できるものとかがないので園での様子がイマイチわからない
イベント運動会とか発表会くらいしか親が参加できるものがない。コロナのせいで去年は親一人しか発表会も見ることができなかった。
保育時間8時から16時。16時から18時が延長保育。
保育園を選んだ理由家から近いことが一番な理由。あとは小学校などの校区内だったから。
感染症対策としてやっていること消毒や3歳以上の子供達のマスクの着用は必勝。投稿者ID:864270 - 保護者 / 2022年入学
2015年10月投稿
総合評価学年に関係なく、遊ぶのでお友達はたくさんできました。未満児の小さい子にはいろいろお世話もしてあげているようです。園庭はそれほど広くはないですが、園児が走り回るには十分な広さです。
方針・理念給食の食べるときのマナーはいろいろ注意してくれています。家では、親子でけんかになってしまいがちですが、先生に言われると素直に聞いているので、助かります。
先生朝も帰りも一人ずつ名前を呼んで挨拶をしてくれます。まだ保育園に入っていない下の子も声をかけてくれます。
保育・教育内容歌や踊りをたくさんしているようで、いろいろな歌や踊りを覚えてきて、家で歌ったり踊ったりして食います。
施設・セキュリティ交通安全教室や避難訓練などが充実していると思います。保護者あてにメール配信もしていただき、すぐに情報が届くのがよいです
アクセス・立地自宅から近くて歩いて行けるくらいの距離で、歩いて送り迎えをしています。行くまでの道路が歩道がないのでそこはしっかりと手をつないでいかないと、怖いです。
父母会の内容お楽しみ会、資源回収、草取り、など
保育園を選んだ理由子供にアレルギーがあります。毎日お弁当を持たせなくても給食を対応してくれるので。
投稿者ID:1518161人中1人が「参考になった」といっています
愛知県豊川市の評判が良い保育園
このページでは、赤坂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「赤坂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。