みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 岩成台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とにかく賑やかで活気のある、楽しい園
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価フルタイムで働くお母さんにむいている園です。
延長保育で7:30~18:30(平日。土曜日は18:00)まで預けられます。
保育士さんも子供をしっかり見ており、毎日の出来たことや頑張っていることを教えてくれます。
親側についても気を使ってくださり、卒園が寂しく感じました。
行事も多くないので忙しいお母さんにはピッタリです。
施設は古めですが、それをマイナスと感じさせない園でした。 -
方針・理念子供が自分で自分のことをやれるよう促してくれる。
どうしてもという時には手を貸しれてくれる。
たくましく育つのに良いと思います。 -
先生公立なので先生の転勤が多いが、どなたもしっかり子供を見れくれる印象。
常勤じゃない先生もとても優しく、親子共々しっかり見てくださっています。 -
保育・教育内容結構自由ですが、ダメなことは叱る。そうでなければある程度は好きにやらせる。
なので、子供も毎日楽しそうに過ごしていた。
急な残業がまあまあらあったのですが、そこは親との信頼関係によるものもあると思いますが、柔軟に対応してくれました。
父母会の内容父母会のようなものは無いですが、発表会や保育参観は子供含め良い雰囲気でした。
イベント保育参観、運動会、生活発表会、卒園式、それぐらいです。
あとは人数に限りがありますが、保育士体験がありました。
保育園を選んだ理由近くにも別の保育園がありましたが、フルタイムなので延長保育が必要でここにしました。
子供が100人以上いて賑やかそうなので、友達が沢山できるかなとも思ったので。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4587281人中0人が「参考になった」といっています
先生が優しいのが1番嬉しいです。先生たちから声をかけてくれるので、覚えてくれているんだと嬉しくなる。
方針、理念を園側がしっかり提示してくれていないので、はっきりわからない事。ただ、保育は皆さんしっかりしてくれているので、安心している。
先生はみなさん、優しくにこやかで...
3.0
引越しの関係で、数ヶ月の利用で、イベントなどの参加ができなかったので、あまり保育環境が分からなかったので3点にさせてもらいました。
利用期間が短かったので、どのような方針か詳細が分からないまま卒園してしまったので、この評価にしました。
心配や不安に思った事には丁寧に相談...