みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  白山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白山保育園
(はくさんほいくえん)

愛知県 春日井市 味美駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびと生活できる保育園

先生方はすぐ園児と親の名前を覚えてくるる、迎えに行くと今日の出来事をおしえてくれる、イベントは少なめだとおもいむす
      保育園なのでお勉強はおそらくなし、遊びに関しては大きな紙に絵の具で手形をしたり、いえでできないような遊びをしてくれる
      親切で明るい対応をしてくれる先生がおおいイメージです。毎朝必ず??ちゃんおはようとこえかけしてくれる
      お勉強はおそらくないけど他の学年の子と関わるようにしているのが良い、上の子が下の子をみるなど
      門は施錠してあるが低いので誰でも簡単に入れそう。それが心配なところ、裏は鍵がかかっているのでお迎えが早いとインターホンをおさないと開けてくれない
      立地は正直微妙、駐車場がすくない、自転車置き場がないので自転車のお迎えの人は雨の日大変
      行事は名古屋市に比べると少な目だと思う、母の日や父の日はなにかやってほしかったな
      最近だと七夕会、近くのお爺さんお婆さんを呼んだそうで笛などを吹いてくれたそう
      延長は他の縁の比べると短く6時半まで、7時まで見て欲しいな
      家が近く送り迎えが楽にできると思った。一時保育があるのがよい
      とくにない
      特にない
      普通の公立
      特にない

平日は最長で18時半まで、土曜は15時まで預かってくれ、本当に助かります。 先生達も気さくで良い方に恵まれていました。 なにより実際に子供が楽しく通えたので5点にしました。

お勉強はほとんどありませんが、元気な子・あいさつができる子を育てる方針だと思います。

親の顔もき...

プールがあるので、夏はほぼ毎日プールで遊んでます。水になれるので助かります。
年少と年長とでペアを組んでお散歩したりと、園全体でお友達が出来て楽しそうです。
お店やさんごっこのイベントの時は、前日に保護者と子供で下見しながら見学できました。

自分のことは自分でやれるようにさせている...

近隣の保育園の口コミ

ほほえみ保育園
(愛知県・私立)

如意保育園

ベテラン先生多めの保育園
保護者|2019年

追進保育園

味鋺保育園
(愛知県・公立)

新しい園舎て過ごせます。
★★★☆☆3
保護者|2012年