みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 白山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
こじんまりした園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数で、先生の目が行き届いていると思います。遊びもたくさんで、ひらがなや数字も習うし、いいと思います。
方針・理念のびのび過ごす。基本的な生活習慣を身につけること。友達と仲良く、遊んだり運動したりすること。あとは昔のことなので覚えていません。
先生明るくて、いつも挨拶してくれる良い先生ばかりだったと思います。雰囲気もよく、相談しやすい先生が多かったと思います。
保育・教育内容保育園なので、仕事が遅くまであるおかあさんは、17時以降も18時半までは保育してもらえます。ひらがなや数字も教えてもらえます。
施設・セキュリティ不審者情報のメールが届いたり、掲示板でもいろいろお知らせしてくれます。街灯もあるし、セキュリティもしっかりしていると思います。
アクセス・立地住宅街の中に有り、治安の面では心配はあまり感じませんでした。専用の駐車場がないのが、周囲の家に迷惑をかけることもあって、悪いところだと思います。
父母会の内容父母会はありませんでした
イベント運動会、遠足、生活発表会があります
保育園を選んだ理由自転車で通える範囲の保育園だったので。
投稿者ID:47406 - 保護者 / 2010年入学
平日は最長で18時半まで、土曜は15時まで預かってくれ、本当に助かります。 先生達も気さくで良い方に恵まれていました。 なにより実際に子供が楽しく通えたので5点にしました。
お勉強はほとんどありませんが、元気な子・あいさつができる子を育てる方針だと思います。
親の顔もき...
3.0
プールがあるので、夏はほぼ毎日プールで遊んでます。水になれるので助かります。
年少と年長とでペアを組んでお散歩したりと、園全体でお友達が出来て楽しそうです。
お店やさんごっこのイベントの時は、前日に保護者と子供で下見しながら見学できました。
自分のことは自分でやれるようにさせている...