みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  白山保育園   >>  口コミ

白山保育園
(はくさんほいくえん)

愛知県 春日井市 味美駅 / 公立 / 認可保育園

白山保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 793 / 1421園中
      先生方はすぐ園児と親の名前を覚えてくるる、迎えに行くと今日の出来事をおしえてくれる、イベントは少なめだとおもいむす
      保育園なのでお勉強はおそらくなし、遊びに関しては大きな紙に絵の具で手形をしたり、いえでできないような遊びをしてくれる
      親切で明るい対応をしてくれる先生がおおいイメージです。毎朝必ず??ちゃんおはようとこえかけしてくれる
      お勉強はおそらくないけど他の学年の子と関わるようにしているのが良い、上の子が下の子をみるなど
      門は施錠してあるが低いので誰でも簡単に入れそう。それが心配なところ、裏は鍵がかかっているのでお迎えが早いとインターホンをおさないと開けてくれない
      立地は正直微妙、駐車場がすくない、自転車置き場がないので自転車のお迎えの人は雨の日大変
      行事は名古屋市に比べると少な目だと思う、母の日や父の日はなにかやってほしかったな
      最近だと七夕会、近くのお爺さんお婆さんを呼んだそうで笛などを吹いてくれたそう
      延長は他の縁の比べると短く6時半まで、7時まで見て欲しいな
      家が近く送り迎えが楽にできると思った。一時保育があるのがよい
      とくにない
      特にない
      普通の公立
      特にない

先生たちはみんな話しやすく、迎えに行くと今日は何々をして遊びました。など教えてくれます。お昼寝をできなかったときは一緒に本を読んでくれる
      基本的にはよく遊ぶ感じで勉強などはしないと思う。まだ年小なので、わからないけど。できれば名前が書けるくらいに指導とかしてほしい
      先生方はみんな明るい、送り迎えの時は笑顔で挨拶ををしてくれて、かならず一人ずつ○○ちゃんおはよう、ばいばい、と声かけをしてくれる
      お勉強に対しては期待できなさそう、小学校にあがるまでは親が時を書けるように、ひらがなやカタカナをよめるようにしなければいけない
      園の門の鍵の施錠が甘い、カギがかかってあってもすぐ飛び越えていける高さだし防犯に関しては少し不安
      駐車場が3台ほどしかないし、自転車置き場はないから雨の日の送り迎えは自転車がすごく濡れる
      幼稚園と比べると行事がすくない。親が参加するものはなんに2.3回?働く親にとっては嬉しいことだけど
      イベントも最低限しかやらない。母の日、父の日に、絵を描く、位はやってほしいかな。
      通常は8:30から16:00で延長は7時から18時まで、他の縁に比べると短い
      いえが近く送り迎えも徒歩でできるくらい。それが決めてでした。あと一時保育をやっているところ
      特にありません
      ありません
      普通の小学校

平日は最長で18時半まで、土曜は15時まで預かってくれ、本当に助かります。 先生達も気さくで良い方に恵まれていました。 なにより実際に子供が楽しく通えたので5点にしました。
      お勉強はほとんどありませんが、元気な子・あいさつができる子を育てる方針だと思います。
      親の顔もきちんと覚えてくれて、きさくに子供の事を話してくれるので安心です。 卒園後も名前を覚えてくれていて嬉しかったです。
      行事は少なめな気がするので、もう少し多いと嬉しいですね。 ほとんど行事は平日の水曜日です。
      住宅街に保育園があるので、駐車場が3台しかなく、お迎え時は路駐も多いです。 玄関側は常に施錠してありますが、公園側の門の方はそもそも門の高さが低いので施錠をしていても乗り越えていけると気がするのでセキュリティ面が心配に思うこともあります。
      公園が隣接しているので、帰りに遊べて良いです。 住宅街に園があり、一方通行が多いので不便に思うこともありました。
      特に父母会というものはありませんでした。
      運動会やおゆうぎ会がありますが、基本水曜日でした。 1日保育士体験というものがあり、普段見ることができない子供の園生活を実際に見られたのは良かったです。
      最長8時?18時半で、延長保育でも料金が発生しないのは本当に有り難いです。
      白山小学校と隣接していて、将来的に白山小に通う予定だったので、白山保育園のお友達とそのまま小学校に持ち上がりになると思い、決めました。
      隣接している白山小学校。 6?7割の子が白山小に行きました。
      保育園のお友達と一緒にいけるので、 家から近い公立の小学校に決めました。

遊ぶときはしっかり遊び、勉強も入学前の年長にはひらがなや数字を教えてくれます。先生も良い先生が多かったと思います。
      遊んだり、勉強したり、バランスよくやってくれる方針だと思います。大きくなると、係決めがあり、小さい子のおせわもしていました。
      毎朝、元気に挨拶してくれます。若い方もベテランの方もみなさん親切だったし、子供たちにも好かれていました。
      延長保育は、申請を出した人は7時までありました。夏休みや冬休みは保育園なので最低限の休みしかありませんので、仕事をしている人には便利です。
      登園、帰り以外は保育園の門がしまっているので、インターホンをならさないと人ははいれないようになっています。
      住宅地の真ん中にあって、保育園専用の駐車場がないので、周辺に邪魔にならないように止めて、用事が済んだらすぐにでなければいけないのが大変でした。
      父母会はないです
      一時保育でも利用していて、家から通える距離にあったから

少人数で、先生の目も行き届いていると思います。給食は手作りで暖かいものが出ます。おやつも手作りの時があっていいと思います。
      のびのびとあそんだり、勉強はひらがなや数字も小学校前の年長には教えてくれます。プールも夏は毎日ありました。運動会や生活発表会もあって、子供の成長している姿を見られます。
      元気な先生や、優しい先生がたくさんいました。男の先生もいたので、子供たちに人気でした。よく目を配ってくれていたと思います。
      延長保育は6時半くらいまでで、届けでている人だけが利用できます。夏休みなどの長期休みも保育園なので預かりあり、仕事をしている人にはいいと思っていました。
      門は登園、帰り以外は鍵が締まっていて、インターホンを鳴らさなければはいれないようになっているので、不審者は入ってきにくいです。
      住宅街にあって、専用の駐車場がないので、近隣の人の迷惑にならないように短時間で車で送り迎えをしなければいけないのが不便に感じていました。
      父母会はありません
      運動会、生活発表会があります
      家から割と近かったことと、一時保育で利用したことがあったので

プールがあるので、夏はほぼ毎日プールで遊んでます。水になれるので助かります。
      年少と年長とでペアを組んでお散歩したりと、園全体でお友達が出来て楽しそうです。
      お店やさんごっこのイベントの時は、前日に保護者と子供で下見しながら見学できました。
      自分のことは自分でやれるようにさせているようで、身の回りの整理整頓、お昼寝布団を敷くのとたたむのと、自分でやっていたそうです。
      ベテランの先生から若くて優しい先生と、各クラスに二人ずつ担任の先生がいました。
      子供が怒ると怖いと言う先生も、普段は一緒に遊んでくれたそうです。
      自由時間があまりなくて、決まった時間に決まったことをするのが基本だったようです。小学生になるための準備的な感覚だったみたいです。
      父母会という感じのものはなかったです。 年に一回個人面談が実施されました。 それ以外にも、常時相談や意見は受けてもらえる形ではありました。
      親子参加として、園での子供の様子を見るのと、一緒に遊んで過ごす事がありました。
      保護者不参加の遠足が春と秋にあり、親子競技よある運動会、学習発表会など。
      家から一番近いところを選びました。というのも、入園当時、送迎には自転車か徒歩だったので、近くないと大変と思ったからです。
      入園試験はなかったけれど、面接と書類選考でした。
      入園試験はなく、試験対策および塾は通っていない。
      公立小学校

2014年07月投稿
      子供が楽しく通っていたので、いい保育園だとおもいます。子どものいいところも褒めてくれるし、もう少しのところは伸ばそうとしてくれました。
      のびのびと生活していたと思います。方針、理念などは、卒園して時間が経っているので、よく覚えていません。
      子どものいいところを伸ばしてくれたと思います。小さいので、子供に目がゆきとどいていたように思います。
      のびのびと生活していたと思います。基本的な生活習慣を保育園で教えてもらえて、年長ではひらがななども習ってよかったです。
      年数がたっているので、せまいので教室が足りず、ホールを教室にしたりしていた年度があるのが残念でした。
      住宅街の真ん中で、保育園の駐車場がなくて、路上駐車しなければいけなかったところは不便に感じていました。
      特に父母会などはありません
      運動会、生活発表会などあります
      春日井市の保育園に入れたかったからです

遊んだり、お遊戯の練習をしたり、ひらがなの勉強をしたり、いろいろなことをやってもらえるバランスがいい園です。
      のびのびと遊んだり、勉強もやったりと、子どもの出来ること、できないことを判断してやってくれる園だと思います。
      先生はみなさん明るくて、あいさつもきちんとしてくれて、気持ちのいい先生ばかりだったと思います。子供もなついていました。
      朝は、7時半から、夕方は6時半まで延長保育をしていました。長期休暇もなく、年末年始やお盆以外は預かってもらえます。
      園周りの街灯はあったとおもいます。あとは、特に覚えていません。セキュリティに問題は見つかりませんでした。
      住宅街の中に有り、駐車場が専用のものがないところが不便だと思っていました。周りの家に迷惑な場所に駐車することがありました。
      父母会は特にないです
      運動会、遠足、生活発表会などあります。
      一時保育をお願いして、とても良かったので。

少人数で、先生の目が行き届いていると思います。遊びもたくさんで、ひらがなや数字も習うし、いいと思います。
      のびのび過ごす。基本的な生活習慣を身につけること。友達と仲良く、遊んだり運動したりすること。あとは昔のことなので覚えていません。
      明るくて、いつも挨拶してくれる良い先生ばかりだったと思います。雰囲気もよく、相談しやすい先生が多かったと思います。
      保育園なので、仕事が遅くまであるおかあさんは、17時以降も18時半までは保育してもらえます。ひらがなや数字も教えてもらえます。
      不審者情報のメールが届いたり、掲示板でもいろいろお知らせしてくれます。街灯もあるし、セキュリティもしっかりしていると思います。
      住宅街の中に有り、治安の面では心配はあまり感じませんでした。専用の駐車場がないのが、周囲の家に迷惑をかけることもあって、悪いところだと思います。
      父母会はありませんでした
      運動会、遠足、生活発表会があります
      自転車で通える範囲の保育園だったので。

愛知県春日井市の評判が良い保育園

白山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ほほえみ保育園