みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 追進保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供がのびのびと過ごせる保育園
2019年07月投稿
総合評価子供がのびのびと過ごせる保育園だと思います。親身になって相談にものっていただきとても子供達の身になって考えてくれているのがわかります。
方針・理念子供達の自主性を重んじ、なるべく自分の事は自分でさせるようにしていると感じてます。
先生先生方は明るい方々が多く子供たちも安心して過ごしているように感じます。ベテランの方も多くいます。
保育・教育内容絵を書くことや字を書くことも多くしていて工作なども充実していて製作しているので子供も楽しそうです。
施設・セキュリティ園庭は中々広く子供達も思い切り走り回っています。定期的に不審者対応訓練もしています。
アクセス・立地川沿いなので大雨が降ると氾濫の危険性が高いので梅雨の時期や台風がおこる時期は注意が必要です。
保育園について-
父母会の内容父母会はありませんが保育参加の時などに懇談会があり親の自己紹介や家庭での子供の様子などをみんなで話し合います。
イベント季節に合わせた行事があり子供は毎年クリスマスを楽しみにしています。
保育時間開所時間は7時半から18時半です。延長保育はないです。
保育園を選んだ理由家や会社から近くだったのでおばあちゃんでも迎えにいきやすかったからです。
試験対策入園試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
他の学年の子どもたちと関わる機会が多く、お兄さんお姉さんのお友達もできたようで毎日楽しく通っています。最近はもっと保育園で遊びたいと言われるぐらいで先生方には感謝しています。
下級生と一緒に遊ばせる機会を多く設けたり自然に触れさせたりして優しい心をが育まれていると思う
...
3.0
子どもはほとんど楽しそうに登園できているが、
おともだちにおもちゃを貸してもらえなかったとか
つばをかけられたとかその場でしっかり対処してくれなかった
話をよく子どもから聞くのでそこらへんは
あまりよく思っていません。
ただ、内部事情をよく知らないし子どもからの話だけなので
全部鵜呑みにするつもりで...
近隣の保育園の口コミ