みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 小野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
みんな明るくのびのびしてる
2018年08月投稿
総合評価まだよくわからない、先生は明るくみんな好印象です。イベントが少ないからもっとあったら楽しいのかなって
方針・理念まだわからない、ギターの演奏隊がきたり楽しい事にふれさせる所はいいと思う いろんな先生も名前を覚えてくれてると思う
先生まだよくわからない。粘土やおえかきやはさみにの使い方など教えてくれるからいい。本人が楽しんでくれてるのが一番いい
保育・教育内容野菜など園で育てておりみんなで順番に水やりとかして育てる楽しさを実感するのはいい事 ちゃんとだめなことはだめと注意してくれるのもいい
保育園について-
父母会の内容父母会はほぼないです。あってもいいとおもいますが
イベントみんなで毎月お誕生日会をしてるみたいでみんなにお祝いされてすごくいい体験だ思う
保育園を選んだ理由なんとなくですが 園もきれいだし子供がすきそうなキャラクターがたくさんはられている、もー少し遊具があったらよかったかな
試験内容市役所の人と園の人と面接?みたいなのがありますがそんなかしこまった感じではないです
試験対策試験はないのでかよってないです、面接で少し話すぐらい
投稿者ID:473917 - 保護者 / 2018年入学
せんせいも明るくりかいあるかたばかりで雰囲気がよく、子どもたちにはすごくよい環境ですのでなかなかです
教員たちの教育にたいするスタンスやおもいやりをかんじています。しかるときはしっかりとしかってくれます
先生は穏和な人が多い印象で毎朝明るくあいさつをしてくれます。若いか...
3.0
可もなく不可もなしで、とくにいうことはありません。人数が多いのでもう少し少ないほうが良いと思います。
公立のため可もなく不可もないです。年長の組ではひらがなの読み書きドリルをやりました。これは名古屋市の公立保育園ではやらなかったです。
若い男性の保育士が数人いて男性なら...
近隣の保育園の口コミ