みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 下津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
すくすく成長できる!!
2022年09月投稿
総合評価とても素敵な保育園です!!子供も3年間通えて本当に良かったと思います!!コロナ禍でなかなか行事が減ってしまったのが悲しかったです。
方針・理念のびのびと子供達が遊び学べる場所なのでとても安心して登園させています!!素敵な保育園だと思います。
先生とても明るく優しい先生方ばかりなので子供も喜んでいます!!話やすいし子供の気持ちを考えてくれるので安心しています。
保育・教育内容基本、遊びを通しての学習のようなので、もう少し机に向かっての勉強をしていただけたら嬉しいです!!
施設・セキュリティ防犯では何が行われているからあまり分からないので、お知らせなので確認できたら嬉しいです!!
アクセス・立地1つ奥に入っていて分かりにくい場所ですが、静かで車通りも少ないので安全な場所だと思います!!
父母会の内容なかなかコロナ禍で参加などが無かったです。
イベントイベントは少なかったのですが、運動会や生活発表会など30分でも出来たので嬉しかったです!!
保育時間保育園時間は、通常の8:30~14:00まで通っています。
保育園を選んだ理由のびのびとしていてとても環境が良く、子供もこの保育園だったら安心して通えると思った為。
感染症対策としてやっていること消毒など行われていると聞きました!!投稿者ID:864084
4.0
立地や建物自体が古い以外は特に不満はありません。 先生方に恵まれ、子供もとても楽しい園生活を送れたと思います。
障害のある子を受け入れてくれる保育園で、サポートも手厚かったです。 生徒人数も少ない分、先生の目も行き届いていたと思います。
園長先生始め、みなさんとてもアッ...
3.0
保育園はアットホームな雰囲気で子供達ものびのび過ごしています。
特に方針や理念は感じない。子供がまだ小さいので教育よりも保育がメイン。
皆さん公務員なので、際立って変な人はいないです。 子供も慕っています。
【保育・教育内容】
子供がまだ小さく保育がメインなので、上の...
近隣の保育園の口コミ